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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

厚切りベーコンのビーフンカルボナーラ

厚切りベーコンのビーフンカルボナーラ
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:1089kcal
塩分:2.6g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

グルテンフリーパスタレシピ。ビーフンは伸びないので失敗なし!卵とベーコン、シンプルな具材で。休日ランチにいかがですか?

【社長考案レシピ】カルボナーラがもともと好きなのですが、ビーフンで作ったらどうなるだろうという好奇心から考案しました。ビーフンはのびない、吸う、という特徴をいかしてビーフンならではの作り方にアレンジしています。グルテンフリーのレシピです。

材料(1人前)

ケンミン お米100%ビーフン:75g
厚切りベーコン(1cm幅に切る):60g
全卵:1個
生クリーム:100㏄
油:大さじ1/2
にんにく(みじん切り):1/2片
塩:適量
黒こしょう:お好みで
チーズ:お好みで
パセリ:お好みで

作り方

1

ビーフンは沸騰したお湯で3分茹でた後、水洗い、しっかりと水気をきる。

2

フライパンに油を熱し、にんにくの香りがでるまで弱火で炒める。

3

香りがでてきたら、厚切りベーコンを少し焦げ目がつくまで表裏を弱火で焼く。

4

生クリームを加え、くつくつと煮る。(ベーコンの旨味をクリームに移します)

5

茹でたビーフンを加え、クリームソースを吸わせるように弱火で加熱する。

6

火を止めた後、1分置いて卵黄を回し入れ、すばやく混ぜる。ここで味見をし、塩を加える。(加減はお好みで)

7

お好みで黒コショウを多めに、削ったチーズ、パセリをトッピングする。

ひとさじ
メモ

ベーコンを両面しっかり焦げ目がつくまで焼くことで、より旨味が詰まったソースになります。ビーフンは伸びないので、ソースを絡めてからもあわてなくて大丈夫です。

お米100% ビーフン
高村祐輝
高村祐輝

ケンミン食品 代表取締役社長
高村祐輝
ビーフンを誰よりも愛し、ビーフンで社会に貢献したいという熱い思いをもって、日々邁進する3代目社長。SNSも積極的に活用しながらお客さま一人一人と向き合い、丁寧にビーフンの良さをお伝えします。

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