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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

甘辛!エスニック春雨サラダ

甘辛!エスニック春雨サラダ
調理時間:15分
調理法:電子レンジ
カロリー:154kcal
塩分:1.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

「野菜を入れてつくる プルコギ」のタレのにんにくの香り、りんごの爽やかな甘みを生かしたエスニック風のサラダのレシピです。

材料(3人前)

野菜を入れてつくるプルコギ春雨:1袋
豚ひき肉:50g
えび:5尾
セロリ(葉も含む):1本(約100g)
ミニトマト:3個(約50g)
にんじん:1/8本(約20g)
たまねぎ:1/4個(約50g)
 
レモン果汁:大さじ1(15㏄)
水:150㏄
油:大さじ1/2 (6g)
 
■トッピング
パクチー:適量
クラッシュピーナッツ:適量
ライムやレモンのくし切り:適量

作り方

1

甘辛!エスニック春雨サラダ_作り方

セロリ・にんじんは千切りにする。
たまねぎは薄切りにする。
ミニトマトは、半分に切ってスライスしておく。
えびはゆでておく。

2

甘辛!エスニック春雨サラダ_作り方

フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、豚ひき肉を炒める。

3

甘辛!エスニック春雨サラダ_作り方

肉の色が変わったら、水(150㏄)・添付のソースを加えて3分間加熱する。

※ふたはしません。

4

甘辛!エスニック春雨サラダ_作り方

ボウルに③・レモン汁・①の具材をすべて入れ、混ぜ合わせて冷やしたら完成。

5

甘辛!エスニック春雨サラダ_作り方

お好みでパクチー、クラッシュピーナッツ、ライムやレモンのくし切りを添えてください。

ひとさじ
メモ

えびの代わりに、イカを使っても美味しいですよ!

たっぷり野菜を入れてつくる プルコギ春雨
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

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