お鍋ひとつで!ビーフンde簡単ラーメンのレシピ
調理時間:15分
カロリー:352kcal
塩分:5.6g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ノンフライめんのお米でできた「ケンミン焼ビーフン」と、ヒガシマル醤油さまの「ラーメンスープ」を使った簡単ビーフンラーメンのレシピです。
春キャベツなど野菜もたっぷりとれる、ひと皿です。
◆ヒガシマル醤油さまのラーメンスープについて詳しくはこちら
材料(2人前)
| ケンミン焼ビーフン:2個 | |
|---|---|
| キャベツ:2枚(100g) | |
| にんじん:40g | |
| ニラ:20g | |
| 白ねぎ:20g | |
| ヒガシマル醤油ラーメンスープ:1袋 | |
| 水:1ℓ | |
| 米油:大さじ1(12g) |
| ■トッピング | |
|---|---|
| ゆで卵:1個 | |
| 焼き海苔:2枚 | |
| 白髪ねぎ:適量 | |
| かまぼこ:4枚 | |
| 黒こしょう:お好みで |
作り方
ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。





