和風パスタ風 明太マヨビーフン
      調理時間:20分
                  
              カロリー:425kcal
                  塩分:8.8g
              ※ カロリーと塩分は1人前の値です。
      
                明太子とマヨネーズのプチプチソースとビーフンのもちもち食感が◎しめじと玉ねぎ、具材がごろごろ入っています。ランチにも♪
【YUNYUN南京町店シェフ考案】和風パスタの定番をビーフンを使って簡単に作りました。商品化された明太子焼ビーフンを少しアレンジした簡単にできる1品です。明太子とビーフンの食感のコントラストをぜひお楽しみください。
              
材料(1人前)
| ケンミン お米100%ビーフン:50g | |
|---|---|
| 玉ねぎ:1/5個(40g) | |
| しめじ:1/3袋(30g) | |
| バター:5g | |
| 塩:少々 | |
| オリーブ油:少々 | |
| 大葉(トッピング用):3枚(8~12g) | 
| 【A】 辛子明太子:30g | |
|---|---|
| 【A】マヨネーズ:20g | |
| 【A】こしょう:少々 | |
| 【A】白だし:小さじ1(5g) | 
作り方
1
沸騰したお湯にビーフンを入れ軽くほぐし3分茹でる。ザルに移し水洗いはせずに、オリーブ油をまぶす。
2
大きめのボウルにAを入れ混ぜ合わせる。(明太子は薄皮を切りスプーンで身を取り除く)
3
フライパンを熱し、バターを入れ玉ねぎ、しめじを弱火で炒める。玉ねぎがしんなりしたら茹でたビーフン、塩を入れ軽く炒める。
4
2のボウルに炒めたビーフンと具材を入れて、ほぐしながら混ぜ合わせる。
5
器に盛り、大葉をトッピングする。
          
          
      
						
      
      ![お米100% ビーフン [150g]](../files/item/okomehyaku.webp)