YUNYUN 福建焼ビーフン【基本の作り方】
調理時間:15分
カロリー:437kcal
塩分:1.1g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
YUNYUN(神戸南京町店・ルクア大阪店)の人気メニュー
「福建焼ビーフン」をおうちで簡単に作ってみませんか?
材料(1人前)
| YUNYUNお米100%ビーフン:50g | |
|---|---|
| 豚ばら薄切り肉:30g | |
| キャベツ:1枚(50g) | |
| にんじん:1/8本(約20g) | |
| にら:約10g | |
| 白ねぎ:10㎝(約25g) | |
| ■調味料A | |
|---|---|
| 鶏がらスープの素(顆粒):小さじ2/3(約1.7g) | |
| 濃口醤油:小さじ1/2(約3g) | |
| 塩こしょう:少々 | |
| ■サラダ油 | |
| 下ごしらえ用:大さじ1/2(6g) | |
| 炒め用:大さじ1/2(6g) |
作り方
ひとさじ
メモ
ビーフンはゆでて使う際に、ひと手間フライパンで焼いてめんの表面の水分を飛ばすだけで、めんのコシが強くなり、お米本来の香りが出てとても美味しくなります。また調味料は粉末を使用することで、炒めた香ばしさを損なうことなく仕上げることが出来ます。
ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。










