山かけ汁ビーフンの梅煮
 
      調理時間:10分
                  
              カロリー:294kcal
                  塩分:6.7g
              ※ カロリーと塩分は1人前の値です。
      
                ヴィッセル神戸STAYHOME企画で、GK1 前川 黛也選手が汁ビーフンを使ってレシピを考案して下さいました!
お鍋一つで簡単♪山芋(長芋)がとろっとあったかいスープにぴったり。ちょっと肌寒い日や夜食、食欲のない日にもおすすめです。
              
材料(1人前)
| ケンミン 汁ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| 大根:100g | |
| 長芋:50g | |
| 水:500cc | |
| 梅干し:1個 | |
| 青じそ:3枚 | 
| 韓国のり:適量 | |
|---|---|
| 山葵(チューブでも可):適量 | |
| ラー油:適量 | 
作り方
1
「お料理宮本」
宮本シェフのレシピをアレンジされて生まれました♪
2
大根を短冊に切る。青じそは霰(アラレ)に切る。韓国海苔はちぎっておく。長芋は皮をむき、すりおろしておく。
3
鍋に水を入れて火にかける。沸いたらビーフン、大根を入れ、梅干しは半分にちぎって入れる(種は食べる時邪魔なら外しておく)。
4
再度沸いたら弱火で、4分好みの固さに煮る。仕上げに添付ソースを入れる。
5
器に盛って、青じそ、韓国海苔、すりおろした長芋を乗せる。お好みでラー油をかけて完成。
 
          
          ケンミンキッチン 一日一レシピ
            ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。
 
						 
      
      