ハッシュドビーフン
調理時間:15分
カロリー:513kcal
塩分:1.8g
※ カロリーと塩分は全量の値です。
『シェフがつくるビーフンまかないレシピ』
~フレンチシェフが創るまかないビーフンレシピ~
agnel d‘or アニエルドール
藤田 晃成シェフ
~藤田 晃成シェフより~
ハッシュドビーフと、ビーフンを掛けました。
せっかく自分がフレンチのシェフなので、洋食らしい、かつ誰でも知っているような料理を作りました!
材料(1人前)
| ケンミン 焼ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| 牛肉:80g | |
| 玉ねぎ:1/2個 | |
| トマト:1個 | |
| デミグラスソース:大さじ2 |
| 水:180cc | |
|---|---|
| バター:10g |
作り方
1
フライパンにバター(10g)をしき、みじん切りした玉ねぎを炒める。
2
そこに、角切りにしたトマトを入れ、炒める。薄切りの牛肉を加え軽く炒める。
3
デミグラスソース、水(180㏄)を加え、焼ビーフンを入れ、蓋をして、3分ほど加熱する。
※加熱途中1分半でふたをあけ、ビーフンを一旦ほぐしてください。
4
蓋を開け、軽く水分を飛ばし、皿に盛り付け完成。
藤田晃成シェフ
「agnel d’or アニエルドール」シェフ
藤田晃成シェフ
大阪府出身。神戸市アノニムの加古シェフに師事。その後、フランスに渡り、約4年半研修を積み、リヨン市内にあるネオビストロ、アルカンジュにてシェフを務める。2013年帰国後、同年8月に自店「アニエルドール」を開店。
