グルテンフリー♪ベーコンとポテトのカルボナーラ仕立て

調理時間:20分
カロリー:608kcal
塩分:7.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
【「イル ギオットーネ」:笹島 保弘シェフのレシピ】
パスタの別ゆでいらず&生クリーム不使用。なのに驚くほど濃厚でリッチな味わい♪
ほくほくのポテトと香ばしいベーコンの旨みがソースに溶け込み、お鍋ひとつで完成するお手軽本格レシピ。
グルテンフリーでもしっかり満足、心まで満たされる新しいカルボナーラ体験をどうぞ。
●「イル ギオットーネ」について詳しくはこちら
材料(2人前)
ミッキーマウス / ライスヌードル パスタ:1袋(150g) | |
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ベーコン:100g | |
じゃがいも:60g | |
卵黄:2個 | |
パルミジャーノチーズ:大さじ3(15g) | |
顆粒スープの素:10g |
(コンソメや鶏がらスープの素の素等) | |
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オリーブオイル:大さじ2(24g) | |
黒こしょう:適量 |
作り方
ひとさじ
メモ
ベーコンから出る脂とスープの中で、パスタをゆでることで、旨味たっぷりのカルボナーラに仕上げることができます。
ベーコンの脂が旨味となるので、ふき取る際は全部取らないことがポイントです。
パスタをゆでた後の混ぜ合わせる工程は手早くすることでダマにならずに滑らかに仕上げることができます。
© Disney

笹島 保弘シェフ
「イル ギオットーネ」オーナーシェフ
笹島 保弘シェフ
京都は東山、八坂の塔の脇にある雰囲気の良い一軒家「IL GHIOTTONE(イル ギオットーネ)」。
「もしイタリアに京都という州があったら」をコンセプトに、出来る限り京都産の素材を使い、旬の食材を日ごとに提供する京都有名イタリアン。
2023年度ITALIAN WEEK 100「グランシェフ賞」受賞。
https://ilghiottone.com/