お米100%ビーフンの電子レンジのゆで方
調理時間:10分
カロリー:176kcal
塩分:0g
※ カロリーと塩分は全量です。
ビーフンを電子レンジでゆでる方法をご紹介します。
とっても簡単で、お鍋でゆでる場合とほとんど差がなく仕上げることができます。
材料(4人前)
| お米100%ビーフン:50g | |
|---|---|
| 水:500㏄ | |
| パスタ専用のレンジ調理容器:1個 |
作り方
1
容器に水(500㏄)とビーフンが完全に浸るように入れる。軽くはほぐしておく。
2
ふたをせず電子レンジで加熱する。
【500W:7分10秒 または 600W:6分】
※ふたをすると水が沸騰した際に、ふきこぼれてしまいます。
※電子レンジでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
3
箸で軽くビーフンをさばきながら、水気を切る。
ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。
![お米100% ビーフン [150g]](../files/item/okomehyaku.webp)