ミッキーマウス / ライスヌードル きつねうどんのレシピ
調理時間:10分
カロリー:294kcal
塩分:2.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
調味料も材料もすべてグルテンフリーにこだわったレシピです。お米でできたうどんだからこそ、出汁の優しい風味を引き立てます。
材料(1人前)
ミッキーマウス / ライスヌードル うどん:1袋(160g) | |
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油揚げ:1/2枚 | |
水:300㏄ | |
■調味料A | |
和風だしの素:小さじ1/2 (1.5g) | |
酒:大さじ1 (15g) |
グルテンフリー醤油:小さじ1 (6g) | |
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みりん:小さじ1 (6g) | |
塩:小さじ1/3 (2g) | |
■トッピング | |
青ねぎ(小口切り):適量 |
作り方
1
ライスヌードルうどんを温めておく。(基本の調理方法参照)
■電子レンジの場合
凍ったままのライスうどんを外袋から取り出し、内袋ごと表示がある面を上にしてレンジ対応の皿にのせ、レンジ加熱してください。
【500W:約3分20秒 or 600W:約2分50秒】
※加熱後、ほぐれにくい場合は水洗いしてください。
■ゆでる場合
凍ったままのライスうどんを外袋から取り出し、内袋をはずしてください。
沸騰したたっぷりのお湯に入れ、再沸騰後約1分加熱し、湯切りしてください。
※スープ・たれなどがよく絡むライスうどんですので、お好みで味をご調整ください。
※加熱後すぐに調理しない場合は、水洗いして頂くことをおすすめしています。
4
注意
※このレシピは特定原材料8品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生、くるみ)を含まない材料を使用したメニューです。
お手元の材料、調味料によってはこれらの8品目のアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
※食物アレルギーは個人差が大きく、症状には充分ご注意の上、個々のアレルギーの状態に合わせてご利用ください。
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