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ミッキーマウス / ライスヌードル きつねうどんのレシピ

ミッキーマウス / ライスヌードル きつねうどんのレシピ
調理時間:10分
調理法:お鍋
カロリー:294kcal
塩分:2.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

調味料も材料もすべてグルテンフリーにこだわったレシピです。お米でできたうどんだからこそ、出汁の優しい風味を引き立てます。

材料(1人前)

ミッキーマウス / ライスヌードル うどん:1袋(160g)
油揚げ:1/2枚
水:300㏄
 
■調味料A
和風だしの素:小さじ1/2 (1.5g)
酒:大さじ1 (15g)
グルテンフリー醤油:小さじ1 (6g)
みりん:小さじ1 (6g)
塩:小さじ1/3 (2g)
■トッピング
青ねぎ(小口切り):適量

作り方

1

ミッキーマウス / ライスヌードル きつねうどんのレシピ_作り方

ライスヌードルうどんを温めておく。(基本の調理方法参照)
■電子レンジの場合
凍ったままのライスうどんを外袋から取り出し、内袋ごと表示がある面を上にしてレンジ対応の皿にのせ、レンジ加熱してください。
【500W:約3分20秒 or 600W:約2分50秒】
※加熱後、ほぐれにくい場合は水洗いしてください。

■ゆでる場合
凍ったままのライスうどんを外袋から取り出し、内袋をはずしてください。
沸騰したたっぷりのお湯に入れ、再沸騰後約1分加熱し、湯切りしてください。
※スープ・たれなどがよく絡むライスうどんですので、お好みで味をご調整ください。
※加熱後すぐに調理しない場合は、水洗いして頂くことをおすすめしています。

2

ミッキーマウス / ライスヌードル きつねうどんのレシピ_作り方

鍋に水と【調味料A】、油揚げを入れて、ひと煮立ちさせる。

3

ミッキーマウス / ライスヌードル きつねうどんのレシピ_作り方

器にうどんを入れ、2のだしをかけてめんをほぐす。
青ねぎを盛り付ける。

4

注意
※このレシピは特定原材料8品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生、くるみ)を含まない材料を使用したメニューです。
お手元の材料、調味料によってはこれらの8品目のアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
※食物アレルギーは個人差が大きく、症状には充分ご注意の上、個々のアレルギーの状態に合わせてご利用ください。

【冷凍】ミッキーマウス / ライスヌードル うどん
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