ミッキーマウス / ライスヌードル ミートソースパスタのレシピ
調理時間:10分
カロリー:433kcal
塩分:2.6g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
調味料も材料もすべてグルテンフリーにこだわったレシピです。お米の優しい甘味は、ミートソースとの相性もぴったり。少し甘めのお子様も食べやすい味に仕上げました。
材料(1人前)
冷凍 ミッキーマウス / ライスヌードル パスタ:1袋(160g) | |
---|---|
合いびき肉:80g | |
ミニトマト:4個 | |
■調味料A | |
【A】トマトケチャップ:大さじ2(30g) | |
【A】ウスターソース:大さじ1(18g) |
■トッピング | |
---|---|
パセリ:適量 |
作り方
1
ミニトマトは半分に切り、パセリはみじん切りにしておく。
3
ライスヌードルパスタを温めておく。(基本の調理方法参照)
■電子レンジの場合
凍ったままのライスパスタを外袋から取り出し、内袋ごと表示がある面を上にしてレンジ対応の皿にのせ、レンジ加熱してください。
【500W:約3分20秒 or 600W:約2分50秒】
※加熱後、ほぐれにくい場合は水洗いしてください。
■ゆでる場合
凍ったままのライスパスタを外袋から取り出し、内袋をはずしてください。
沸騰したたっぷりのお湯に入れ、再沸騰後約1分加熱し、湯切りしてください。
※ソースがよく絡むライスパスタですので、食塩を入れる必要はございません。
※加熱後すぐに調理しない場合は、水洗いして頂くことをおすすめしています。
5
注意
※このレシピは特定原材料8品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生、くるみ)を含まない材料を使用したメニューです。
お手元の材料、調味料によってはこれらの8品目のアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
※食物アレルギーは個人差が大きく、症状には充分ご注意の上、個々のアレルギーの状態に合わせてご利用ください。
© Disney