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ミッキーマウス / ライスヌードル ミートソースパスタのレシピ

ミッキーマウス / ライスヌードル ミートソースパスタのレシピ
調理時間:10分
調理法:電子レンジ
カロリー:433kcal
塩分:2.6g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

調味料も材料もすべてグルテンフリーにこだわったレシピです。お米の優しい甘味は、ミートソースとの相性もぴったり。少し甘めのお子様も食べやすい味に仕上げました。

材料(1人前)

冷凍 ミッキーマウス / ライスヌードル パスタ:1袋(160g)
合いびき肉:80g
ミニトマト:4個
■調味料A
【A】トマトケチャップ:大さじ2(30g)
【A】ウスターソース:大さじ1(18g)
 
■トッピング
パセリ:適量

作り方

1

ミニトマトは半分に切り、パセリはみじん切りにしておく。

2

ミッキーマウス / ライスヌードル ミートソースパスタのレシピ_作り方

耐熱容器に合いびき肉・ミニトマト・【調味料A】を加えて良く混ぜる。
ラップをして電子レンジで加熱する。
【500W:約3分30秒 or 600W:約3分】
※途中で一度取り出し混ぜてください。

3

ミッキーマウス / ライスヌードル ミートソースパスタのレシピ_作り方

ライスヌードルパスタを温めておく。(基本の調理方法参照)
■電子レンジの場合
凍ったままのライスパスタを外袋から取り出し、内袋ごと表示がある面を上にしてレンジ対応の皿にのせ、レンジ加熱してください。
【500W:約3分20秒 or 600W:約2分50秒】
※加熱後、ほぐれにくい場合は水洗いしてください。

■ゆでる場合
凍ったままのライスパスタを外袋から取り出し、内袋をはずしてください。
沸騰したたっぷりのお湯に入れ、再沸騰後約1分加熱し、湯切りしてください。
※ソースがよく絡むライスパスタですので、食塩を入れる必要はございません。
※加熱後すぐに調理しない場合は、水洗いして頂くことをおすすめしています。

4

ミッキーマウス / ライスヌードル ミートソースパスタのレシピ_作り方

器にパスタを盛りつけ、上から2をかける。
パセリをトッピングする。

5

注意
※このレシピは特定原材料8品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生、くるみ)を含まない材料を使用したメニューです。
お手元の材料、調味料によってはこれらの8品目のアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
※食物アレルギーは個人差が大きく、症状には充分ご注意の上、個々のアレルギーの状態に合わせてご利用ください。

【冷凍】ミッキーマウス / ライスヌードル パスタ
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