ミッキーマウス / ライスヌードル しょうゆラーメンのレシピ
調理時間:10分
カロリー:400kcal
塩分:4.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
調味料も材料もすべてグルテンフリーにこだわったレシピです。お米のめん特有のもちもち食感を楽しめるラーメンです。
材料(1人前)
冷凍 ミッキーマウス / ライスヌードル 中華めん:1袋(160g) | |
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豚ばら肉:30g | |
白ねぎ:5㎝(10g) | |
水:300㏄ | |
■調味料A | |
【A】鶏がらスープの素:小さじ1 (2.5g) | |
【A】ごま油:小さじ1/2 (2g) | |
グルテンフリー醤油:大さじ1(18g) | |
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黒こしょう:適量 | |
■トッピング | |
のり:適量 | |
かいわれ大根:適量 |
作り方
1
豚ばら肉は一口大に、白ねぎは5mm幅に斜め切りにする。
4
ライスヌードル中華めんを温めておく。
(基本の調理方法参照)
■電子レンジの場合
凍ったままのライスラーメンを外袋から取り出し、内袋ごと表示がある面を上にしてレンジ対応の皿にのせ、レンジ加熱してください。
【500W:約3分20秒 or 600W:約2分50秒】
※加熱後、ほぐれにくい場合は水洗いしてください。
■ゆでる場合
凍ったままのライスラーメンを外袋から取り出し、内袋をはずしてください。
沸騰したたっぷりのお湯に入れ、再沸騰後約1分加熱し、湯切りしてください。
※スープ・たれなどがよく絡むライスラーメンですので、お好みで味をご調整ください。
※加熱後すぐに調理しない場合は、水洗いして頂くことをおすすめしています。
5
器に3を注いで中華めんを入れてよくほぐす。
かいわれ大根を盛り付け、黒こしょうをかける。
6
注意
※このレシピは特定原材料8品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生、くるみ)を含まない材料を使用したメニューです。
お手元の材料、調味料によってはこれらの8品目のアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
※食物アレルギーは個人差が大きく、症状には充分ご注意の上、個々のアレルギーの状態に合わせてご利用ください。
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