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ミッキーマウス / ライスヌードル しょうゆラーメンのレシピ

ミッキーマウス / ライスヌードル しょうゆラーメンのレシピ
調理時間:10分
調理法:お鍋
カロリー:400kcal
塩分:4.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

調味料も材料もすべてグルテンフリーにこだわったレシピです。お米のめん特有のもちもち食感を楽しめるラーメンです。

材料(1人前)

冷凍 ミッキーマウス / ライスヌードル 中華めん:1袋(160g)
豚ばら肉:30g
白ねぎ:5㎝(10g)
水:300㏄
 
■調味料A
【A】鶏がらスープの素:小さじ1 (2.5g)
【A】ごま油:小さじ1/2 (2g)
 
グルテンフリー醤油:大さじ1(18g)
黒こしょう:適量
 
■トッピング
のり:適量
かいわれ大根:適量

作り方

1

豚ばら肉は一口大に、白ねぎは5mm幅に斜め切りにする。

2

ミッキーマウス / ライスヌードル しょうゆラーメンのレシピ_作り方

小鍋に豚ばら肉・白ねぎ・水(300㏄)を入れる。
豚肉に火が通るまで煮る。

3

ミッキーマウス / ライスヌードル しょうゆラーメンのレシピ_作り方

【調味料A】を入れてひと煮立ちさせたら、火を止めて醤油を回し入れる。

4

ミッキーマウス / ライスヌードル しょうゆラーメンのレシピ_作り方

ライスヌードル中華めんを温めておく。
(基本の調理方法参照)

■電子レンジの場合
凍ったままのライスラーメンを外袋から取り出し、内袋ごと表示がある面を上にしてレンジ対応の皿にのせ、レンジ加熱してください。
【500W:約3分20秒 or 600W:約2分50秒】
※加熱後、ほぐれにくい場合は水洗いしてください。

■ゆでる場合
凍ったままのライスラーメンを外袋から取り出し、内袋をはずしてください。
沸騰したたっぷりのお湯に入れ、再沸騰後約1分加熱し、湯切りしてください。
※スープ・たれなどがよく絡むライスラーメンですので、お好みで味をご調整ください。
※加熱後すぐに調理しない場合は、水洗いして頂くことをおすすめしています。

5

器に3を注いで中華めんを入れてよくほぐす。
かいわれ大根を盛り付け、黒こしょうをかける。

6

注意
※このレシピは特定原材料8品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生、くるみ)を含まない材料を使用したメニューです。
お手元の材料、調味料によってはこれらの8品目のアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
※食物アレルギーは個人差が大きく、症状には充分ご注意の上、個々のアレルギーの状態に合わせてご利用ください。

【冷凍】ミッキーマウス / ライスヌードル 中華めん
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