| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

お米100%ビーフンの電子レンジのゆで方

お米100%ビーフンの電子レンジのゆで方
調理時間:10分
調理法:電子レンジ
カロリー:176kcal
塩分:0g
※ カロリーと塩分は全量です。

ビーフンを電子レンジでゆでる方法をご紹介します。とっても簡単で、お鍋でゆでる場合とほとんど差がなく仕上げることができます。

材料(4人前)

お米100%ビーフン:50g
水:500㏄
パスタ専用のレンジ調理容器:1個

作り方

1

容器に水(500㏄)とビーフンが完全に浸るように入れる。軽くはほぐしておく。

2

ふたをせず電子レンジで加熱する。
【500W:7分10秒 または 600W:6分】
※ふたをすると水が沸騰した際に、ふきこぼれてしまいます。
※電子レンジでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

3

箸で軽くビーフンをさばきながら、水気を切る。

お米100% ビーフン [150g]
ケンミンキッチン 一日一レシピ

ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。