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お鍋ひとつで!ビーフンde簡単ラーメンのレシピ

お鍋ひとつで!ビーフンde簡単ラーメンのレシピ
調理時間:15分
調理法:お鍋
カロリー:352kcal
塩分:5.6g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

ノンフライめんのお米でできた「ケンミン焼ビーフン」と、ヒガシマル醤油さまの「ラーメンスープ」を使った簡単ビーフンラーメンのレシピです。
春キャベツなど野菜もたっぷりとれる、ひと皿です。

◆ヒガシマル醤油さまのラーメンスープについて詳しくはこちら

材料(2人前)

ケンミン焼ビーフン:2個
キャベツ:2枚(100g)
にんじん:40g
ニラ:20g
白ねぎ:20g
ヒガシマル醤油ラーメンスープ:1袋
水:1ℓ
米油:大さじ1(12g)
■トッピング
ゆで卵:1個
焼き海苔:2枚
白髪ねぎ:適量
かまぼこ:4枚
黒こしょう:お好みで

作り方

1

お鍋ひとつで!ビーフンde簡単ラーメンのレシピ_作り方

キャベツは一口大サイズにカット、にんじんは細切りにする。
ニラは3㎝カット、白ねぎはみじん切りにする。
※写真は1人前です。

2

お鍋ひとつで!ビーフンde簡単ラーメンのレシピ_作り方

温めた大きめの鍋に米油(大さじ1)を熱し、白ねぎを焦げないように炒める。

3

お鍋ひとつで!ビーフンde簡単ラーメンのレシピ_作り方

白ねぎの香りが出てきたら、キャベツ・にんじん・ニラを炒める。
炒めたら、水(1ℓ)を入れる。

4

お鍋ひとつで!ビーフンde簡単ラーメンのレシピ_作り方

沸騰したら、焼ビーフン(2個)を入れて軽く混ぜながら3分煮込む。【中火】

5

お鍋ひとつで!ビーフンde簡単ラーメンのレシピ_作り方

3分後、火を止め、ラーメンスープを入れる。
器に盛りつけ、お好みでゆで卵・白髪ねぎ・のりなどをトッピングする。

ひとさじ
メモ

最初に白ねぎを炒めることで、香ばしいねぎの風味を油に移します。お好みで豚ひき肉を野菜と一緒に炒めても美味しいですよ♪

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
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