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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

レンジで完成!野菜たっぷりのサラダフォー

調理時間:10分
調理法:電子レンジ
カロリー:306kcal
塩分:5.7g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

電子レンジで調理して野菜をたっぷり盛り付けるだけ!手軽に野菜たっぷりのフォーが出来上がります。
どんな野菜を使用しても相性◎残ってしまったサラダを盛り付けるのもオススメです!あっさり鶏がらスープなので、夏バテしがちな季節でも食べやすい一品です♪

材料(1人前)

米粉専家 ベトナム風フォー:1袋
蒸し鶏:約50g
(サラダチキンなど)
カットサラダ:約80g
水:400㏄

作り方

1

蒸し鶏はそぎ切りにしておく。

2

耐熱容器にフォー、水(400cc)、添付スープを入れる。

3

ふた または ふんわりラップをして電子レンジで加熱する。
※加熱途中、一旦フォーをほぐしてください。
【500W:7分10秒 or 600W:6分】

4

かき混ぜたら器に入れ、カットサラダと蒸し鶏(サラダチキン)をお好み量盛り付けたら完成。

ひとさじ
メモ

鶏肉の代わりに、ローストビーフをトッピングすると、豪華なフォーができあがり!お好みの具材をトッピングしてお楽しみください。

商品開発担当 中根

「米粉専家」シリーズ商品のブランド担当。管理栄養士の資格を持ち、栄養面・味のバランスを意識したレシピ開発が得意。宝塚歌劇団・ハロプロをこよなく愛する、部内では明るいムードメーカー。

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