牡蠣だしカップスープフォー
調理時間:10分
カロリー:133kcal
塩分:2.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
チンするだけで作れるお手軽フォーレシピ!「牡蠣だししょうゆ」を使うと、ナンプラーが苦手な方も食べやすい旨味たっぷりのフォーに◎
材料(1人前)
フォーくるくるボール:1個 | |
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鶏もも肉:約30g | |
たまねぎ:1/8個(25g) | |
鶏がらスープの素:小さじ1(2.5g) | |
牡蠣だし醬油:小さじ1/2 |
水:200㏄ | |
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青ねぎ:適量 | |
黒こしょう:適量 |
作り方
1
鶏もも肉は一口大に、たまねぎは薄切りにカットしておく。
2
耐熱容器に、青ねぎ以外の材料をすべて入れる。
3
ラップをせずに、電子レンジで加熱する。【500W:約5分】
※鶏肉に火が通っていない場合、さらに30秒ほど加熱して様子をみてください。
冷凍商品開発担当 本田
商品開発歴22年のベテラン社員。食べ盛りの2人の息子を育て、自身も食べることが大好きな食いしん坊。特にカレーには目がなく、新しいカレー屋を見つけるとつい試したくなってしまう。
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