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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

牡蠣だしカップスープフォー

牡蠣だしカップスープフォー
調理時間:10分
調理法:マグカップで
カロリー:133kcal
塩分:2.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

チンするだけで作れるお手軽フォーレシピ!「牡蠣だししょうゆ」を使うと、ナンプラーが苦手な方も食べやすい旨味たっぷりのフォーに◎

材料(1人前)

フォーくるくるボール:1個
鶏もも肉:約30g
たまねぎ:1/8個(25g)
鶏がらスープの素:小さじ1(2.5g)
牡蠣だし醬油:小さじ1/2
水:200㏄
青ねぎ:適量
黒こしょう:適量

作り方

1

鶏もも肉は一口大に、たまねぎは薄切りにカットしておく。

2

耐熱容器に、青ねぎ以外の材料をすべて入れる。

3

ラップをせずに、電子レンジで加熱する。【500W:約5分】
※鶏肉に火が通っていない場合、さらに30秒ほど加熱して様子をみてください。

4

牡蠣だしカップスープフォー_作り方

最後にお好みで青ねぎ、黒こしょうをトッピングしたらできあがり。

フォーくるくるボール
本田
冷凍商品開発担当 本田

商品開発歴22年のベテラン社員。食べ盛りの2人の息子を育て、自身も食べることが大好きな食いしん坊。特にカレーには目がなく、新しいカレー屋を見つけるとつい試したくなってしまう。

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