健民ダイニング風!冷やし担々めん

調理時間:30分
カロリー:497kcal
塩分:4.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
最後の一滴まで飲み干しちゃうほど、ピリ辛&うま味が詰まったスープが美味しい冷やし坦々めんです♪おうちにある調味料プラス1品でアレンジするだけで、簡単に本格的な料理に早変わり!
【ケンミン食品直営店 シェフのレシピ】
以前 健民ダイニングで好評をいただいていた「冷やし坦々めん」をお家でも簡単に再現できるレシピにしました。
ごまの香りが引き立つ ピリっと辛いスープは、もちもちのめんに馴染むさらっとしたスープ仕立てにしました。
材料(1人前)
米粉専家汁なし担々めん:1袋 | |
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豚ひき肉:50g | |
白ねぎ:5g | |
おろしにんにく:1g | |
おろし生姜:1g | |
練りごま:小さじ1(6g) | |
ごま油:小さじ1/2(2g) | |
水:240㏄ | |
【A】甜面醬:大さじ1/2(9g) | |
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【A】酒:小さじ1/2(4.5g) | |
【A】濃口醤油:小さじ1/2(3g) | |
■お好みで | |
黒酢:小さじ1/2(2.5g) | |
ラー油:適量 | |
ごま:適量 |