椎茸のビーフンお好み焼き
調理時間:30分
カロリー:660kcal
塩分:3.6g
※ カロリーと塩分はレシピ全量の値です。
「新門前 米村」米村 昌泰シェフ考案レシピ①
「モダン焼きの発想で」肉厚の椎茸に、お好み焼きの生地で和えたビーフンを盛り込みました。
ビーフンのぷるんとした独特の食感、椎茸のジューシーさ、コク深いソースがハーモニーを奏でます。
材料(2個分)
お米100%ビーフン:50g | |
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椎茸(大):2個(石づきを除く) | |
小麦粉:25g(約大さじ3) | |
大和芋:30g | |
和出汁:45 ㏄ | |
長ネギ(小口切り):50g | |
干し桜エビ:3g | |
紅ショウガ:5g | |
サラダ油:12g(大さじ1) |
フォン・ド・ヴォー(市販のデミグラスソースで代用可能):100g | |
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マスタード(フォン・ド・ヴォーと混ぜ合わせる):10g | |
醤油:5 ㏄ | |
赤ワイン:20 ㏄ | |
マイクロコリアンダー(香草):適量 | |
■合わせ醤油(仕上げの表面に塗る用):適量 | |
濃口醬油8:みりん2 |
作り方
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