5分でできるきんぴらビーフン
調理時間:5分
カロリー:593kcal
塩分:7.5g
※ カロリーと塩分はレシピ全量の値です。
MBS「ザ・リーダー」(1/10)で放送されました、「祇園さゝ木」佐々木浩シェフより「ビーフンをもっと身近に手に取っていただく」ことからご考案いただいたレシピ。
ビーフンは下茹でせず、フライパンひとつ、5分で完成!合わせ出汁も、ご家庭にある醤油、砂糖のみ。
豚ひき肉、ごぼう、にんじん、レンコン、しいたけの食材の美味しい旨味をビーフンにまとわせながら炊き煮してできあがる絶品ビーフン料理です。
材料(2~3人分)
| ケンミンお米100%ビーフン:75g(1/2袋) | |
|---|---|
| 合いびき肉:40g | |
| ごぼう:20g | |
| にんじん:20g | |
| れんこん:20g | |
| しいたけ:20g | |
| 油:大さじ1/2(6g) | |
| 青ネギ:適量 |
| 七味:お好みで | |
|---|---|
| ■A | |
| こいくち醤油:45g | |
| 砂糖:20g | |
| 水:330㏄ |
作り方
6
汁気がなくなるまで加熱する。器に盛り、青ネギを散らす。
ケンミンキッチン 一日一レシピ
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