5分でできるきんぴらビーフン
調理時間:5分
カロリー:593kcal
塩分:7.5g
※ カロリーと塩分はレシピ全量の値です。
MBS「ザ・リーダー」(1/10)で放送されました、「祇園さゝ木」佐々木浩シェフより「ビーフンをもっと身近に手に取っていただく」ことからご考案いただいたレシピ。
ビーフンは下茹でせず、フライパンひとつ、5分で完成!合わせ出汁も、ご家庭にある醤油、砂糖のみ。
豚ひき肉、ごぼう、にんじん、レンコン、しいたけの食材の美味しい旨味をビーフンにまとわせながら炊き煮してできあがる絶品ビーフン料理です。
材料(2~3人分)
ケンミンお米100%ビーフン:75g(1/2袋) | |
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合いびき肉:40g | |
ごぼう:20g | |
にんじん:20g | |
れんこん:20g | |
しいたけ:20g | |
油:大さじ1/2(6g) | |
青ネギ:適量 |
七味:お好みで | |
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■A | |
こいくち醤油:45g | |
砂糖:20g | |
水:330㏄ |
作り方
6
汁気がなくなるまで加熱する。器に盛り、青ネギを散らす。