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YUNYUN 汁なし担担めん

YUNYUN 汁なし担担めん YUNYUN 汁なし担担めん

YUNYUNの人気メニュー「汁なし担担めん」をご家庭でも簡単に再現できるレシピです。
もちもちしたお米の平めんに胡麻香るコクと甘みの濃厚担担ソースが相性ぴったりです。

  • 調理時間:15分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:511kcal
  • 塩分:4.3g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • YUNYUN 汁なし担担めん:1箱
  • 半熟玉子(卵黄でも可):1個
  • 青ねぎ:お好みで

そぼろ

  • 豚ひき肉:50g
  • 濃口しょうゆ:小さじ1
  • 料理酒:小さじ2
  • 白ねぎ:5cm分

作り方

  • 1.

    豚ひき肉にしょうゆ、料理酒で下味を付ける。白ねぎは粗めのみじん切りにする。

  • 2.

    フライパンを熱し、豚ひき肉に火が通るまで炒め、白ねぎを入れてさらに炒める。

  • 3.

    別の鍋に湯を沸かし、めんを入れて約4分間茹でる。茹で上がったら水気をよく切る。

  • 4.

    めんを器に入れ、液体ソースをかけてよく混ぜ合わせる。その上にそぼろ、半熟玉子、お好みで青ねぎをトッピングする。

ひとさじメモ

めんをゆでた後にラー油、山椒を和えておくとさらに本格的な風味になります!