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YUNYUN 汁なし担担めん【基本の作り方】

YUNYUN 汁なし担担めん【基本の作り方】
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:511kcal
塩分:4.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

YUNYUNの人気メニュー「汁なし担担めん」をご家庭でも簡単に再現できるレシピです。
もちもちしたお米の平めんに胡麻香るコクと甘みの濃厚担担ソースが相性ぴったりです。

材料(1人前)

YUNYUN 汁なし担担めん:1箱
半熟玉子(卵黄でも可):1個
青ねぎ:お好みで
【そぼろ】
豚ひき肉:50g
濃口しょうゆ:小さじ1
料理酒:小さじ2
白ねぎ:5cm分

作り方

1

豚ひき肉にしょうゆ、料理酒で下味を付ける。
白ねぎは粗めのみじん切りにする。

2

フライパンを熱し、豚ひき肉に火が通るまで炒め、白ねぎを入れてさらに炒める。

3

別の鍋に湯を沸かし、めんを入れて約4分間茹でる。茹で上がったら水気をよく切る。

4

めんを器に入れ、液体ソースをかけてよく混ぜ合わせる。
その上にそぼろ、半熟玉子、お好みで青ねぎをトッピングする。

ひとさじ
メモ

めんをゆでた後にラー油、山椒を和えておくとさらに本格的な風味になります!

YUNYUNお土産用四川風汁なし坦々めん
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