YUNYUN 汁なし担担めん【基本の作り方】

調理時間:15分
カロリー:511kcal
塩分:4.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
YUNYUNの人気メニュー「汁なし担担めん」をご家庭でも簡単に再現できるレシピです。
もちもちしたお米の平めんに胡麻香るコクと甘みの濃厚担担ソースが相性ぴったりです。
材料(1人前)
YUNYUN 汁なし担担めん:1箱 | |
---|---|
半熟玉子(卵黄でも可):1個 | |
青ねぎ:お好みで | |
【そぼろ】 | |
---|---|
豚ひき肉:50g | |
濃口しょうゆ:小さじ1 | |
料理酒:小さじ2 | |
白ねぎ:5cm分 |
作り方
1
豚ひき肉にしょうゆ、料理酒で下味を付ける。
白ねぎは粗めのみじん切りにする。
2
フライパンを熱し、豚ひき肉に火が通るまで炒め、白ねぎを入れてさらに炒める。
3
別の鍋に湯を沸かし、めんを入れて約4分間茹でる。茹で上がったら水気をよく切る。
4
めんを器に入れ、液体ソースをかけてよく混ぜ合わせる。
その上にそぼろ、半熟玉子、お好みで青ねぎをトッピングする。