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米めんレシピ
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YUNYUN 汁なし担担めん
YUNYUNの人気メニュー「汁なし担担めん」をご家庭でも簡単に再現できるレシピです。
もちもちしたお米の平めんに胡麻香るコクと甘みの濃厚担担ソースが相性ぴったりです。
- 調理時間:15分
- 調理法:フライパンで
- カロリー:511kcal
- 塩分:4.3g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(1人前)
- YUNYUN 汁なし担担めん:1箱
- 半熟玉子(卵黄でも可):1個
- 青ねぎ:お好みで
そぼろ
- 豚ひき肉:50g
- 濃口しょうゆ:小さじ1
- 料理酒:小さじ2
- 白ねぎ:5cm分
作り方
-
1.
豚ひき肉にしょうゆ、料理酒で下味を付ける。白ねぎは粗めのみじん切りにする。
-
2.
フライパンを熱し、豚ひき肉に火が通るまで炒め、白ねぎを入れてさらに炒める。
-
3.
別の鍋に湯を沸かし、めんを入れて約4分間茹でる。茹で上がったら水気をよく切る。
-
4.
めんを器に入れ、液体ソースをかけてよく混ぜ合わせる。その上にそぼろ、半熟玉子、お好みで青ねぎをトッピングする。
ひとさじメモ
めんをゆでた後にラー油、山椒を和えておくとさらに本格的な風味になります!