残り野菜で満腹!ケンミンのカレー炒飯
      調理時間:20分
                  
              カロリー:497kcal
                  塩分:4.1g
              ※ カロリーと塩分は1人前の値です。
      
                冷蔵庫の残り野菜・冷凍ご飯でスパイシーな満足一品を!
一日1/3以上の野菜が摂れるので野菜不足の方に♪ワンパンで簡単です!
【幻のカレービーフン開発企画担当者考案♪】
スパイシーでご飯がすすむ味付けなので、ご飯を入れてカレー炒飯のアレンジにしてみました!
炒飯には野菜があまり入りませんが、今回は120gも入っているので野菜不足解消にいかが?
一食で満足レシピです☆
              
材料(1人前)
| ケンミンカレー焼ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| 水:170㏄ | |
| 油:大さじ1/2(9g) | |
| 豚ばら肉:1枚(30g) | |
| キャベツ:大1枚(60g) | |
| にんじん:1/8本(20g) | |
| たまねぎ:1/8個(25g) | 
| ピーマン:1/2個(15g) | |
|---|---|
| 白ご飯:お茶碗半分(75g) | |
| 醤油:小さじ1(6g) | |
| 塩こしょう:適量 | 
作り方
ひとさじ
メモ
                    ビーフンをしっかり細かく砕くことで、蒸し時間が短くなります。
細かいビーフンと絡むよう、野菜も細かくカットします。
香ばしく仕上げるために、仕上げに鍋肌醤油で香りをたたせています♪
お好みで最後に胡椒をしっかりかけると、よりスパイシーです。
          
          ケンミンキッチン 一日一レシピ
            ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。
						
      
      





