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残り野菜で満腹!ケンミンのカレー炒飯

残り野菜で満腹!ケンミンのカレー炒飯 残り野菜で満腹!ケンミンのカレー炒飯

冷蔵庫の残り野菜・冷凍ご飯でスパイシーな満足一品を!一日1/3以上の野菜が摂れるので野菜不足の方に♪ワンパンで簡単です!

【幻のカレービーフン開発企画担当者考案♪】スパイシーでご飯がすすむ味付けなので、ご飯を入れてカレー炒飯のアレンジにしてみました!炒飯には野菜があまり入りませんが、今回は120gも入っているので野菜不足解消にいかが?一食で満足レシピです☆

  • 調理時間:20分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:497kcal
  • 塩分:4.1g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン焼ビーフン(幻のカレー味):1袋
  • 水:170㏄
  • 油:大さじ1/2(9g)
  • 豚バラ薄切り肉:1枚(30g)
  • キャベツ:大1枚(60g)
  • 人参:1/8本(20g)
  • 玉ねぎ:1/8個(25g)
  • ピーマン:1/2個(15g)
  • 白ご飯:お茶碗半分(75g)
  • 醤油:小さじ1(6g)
  • 塩コショウ:適量

作り方

  • 1.

    豚肉は一口大、野菜は全てみじん切りに切る。

  • 2.

    袋を開け、カレーパウダーを取り出す。袋に入ったまま乾めんをめん棒等で叩いて、細かく砕く。

  • 3.

    フライパンに油をひき、豚肉、野菜をしっかり炒める。

  • 4

    細かく砕いた乾めんと水を入れ、蓋をして2分蒸し焼きにする。2分後蓋を開けて、水分がなくなるまで炒める。

  • 5

    ごはんを投入し、付属の幻のカレーパウダーを全体に回しかける。

  • 6

    最後に鍋肌醤油と、塩コショウで味を調える。

ひとさじメモ

ビーフンをしっかり細かく砕くことで、蒸し時間が短くなります。細かいビーフンと絡むよう、野菜も細かくカットします。香ばしく仕上げるために、仕上げに鍋肌醤油で香りをたたせています♪お好みで最後に胡椒をしっかりかけると、よりスパイシーです。