レシピを探す

キーワードで探す

料理のタイプで選ぶ

食材で選ぶ

調理時間で選ぶ

商品で選ぶ

おすすめレシピで選ぶ

大葉でジェノベーゼ風パスタ

大葉でジェノベーゼ風パスタ 大葉でジェノベーゼ風パスタ

手に入りやすい大葉を使ってミキサーで簡単に作れます。7大アレルギー対応の冷製ライスパスタです。
詳しい作り方はこちら → https://cookpad.com/recipe/5701872

  • 調理時間:15分
  • 調理法:ミキサーやフードプロセッサーで
  • カロリー:499kcal
  • 塩分:1.7g

材料(2人前)

  • ・ライスパスタ:160g
  • ・ミニトマト:トッピング用にお好みで

A

  • 大葉:20枚
  • 練りゴマ(白):大さじ2
  • 塩:小さじ1/4
  • 昆布茶(粉末):小さじ1
  • にんにく:1/2片
  • オリーブオイル:大さじ2

作り方

  • 1.

    鍋に湯を沸かしライスパスタを入れふつふつとした火加減で約9分間ゆでる。(基本のゆで方参照)ゆで上がったライスパスタをザルに取り、水冷してあら熱を取り水気を切る。

    ライスパスタ基本のゆで方はこちら

  • 2.

    フードプロセッサーやミキサーにAの具材を全て入れて撹拌する。

  • 3.

    大き目のボウルにソースとめんをよく絡めて、お好みで刻み大葉やミニトマトを飾る。

ひとさじメモ

大葉は軽く洗って、水気を切ったものを使用してください。
昆布茶を入れていただくことによって、パスタソースの旨味を引き出しています♪
バジルよりも少しお手軽な大葉を使った、ジェノベーゼ風パスタです。トッピングはエビなどお好みの具材でアレンジしてください♪