• HOME
  • 商品情報
  • ケンミン米めんレシピ
  • ビーフンコミュニティ
  • 会社情報
  • お問合せ
  • ショッピング
HOME >  ケンミン米めんレシピ > 鶏肉の唐揚げ

ケンミン米めんレシピ

鶏肉の唐揚げ

誰でも簡単においしい旨味がたっぷりジューシーな唐揚げが作れます。

鶏肉の唐揚げ盛付け例の写真

調理時間 10分
調理法 揚げる
カロリー 128kcal / 塩分: 0.6g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
特製中華ソース

材料(2人前)

鶏もも肉・・・100g
特製中華ソース・・・小さじ1
溶き卵・・・1/3個
片栗粉・・・少々
レモン・・・適量
油・・・適量

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、特製中華ソース、溶き卵を順にもみ込む。
  2. 片栗粉を薄くまぶしておく。
  3. 170℃の油でじっくり揚げて中まで火を通したら、火を強めて高温の油でカラッと揚げる。
  4. 器に盛り、レモンを添える。

お好みで花椒塩や抹茶塩をつけてどうぞ。