いま、激アツ‼台湾レシピ
台湾発のグルメブームが起こっている2024年!台湾旅行に行けると良いのですが、日本でも気軽に台湾レトロな気分を味わいたい方におすすめ!
まずは、おうちで台湾メニューを気軽に楽しんでみませんか?
▼知ってみよう!台湾とビーフンの歴史
まずは、おうちで台湾メニューを気軽に楽しんでみませんか?
▼知ってみよう!台湾とビーフンの歴史
▶▶おすすめレシピ
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本格 台湾まぜそば風のビーフンレシピー甘辛味で胃袋を掴む!
- ケンミンお米100%ビーフン:50g(1/3袋)
- ■そぼろ
- 豚ひき肉:100g
- おろしにんにく:小さじ1(5g)
- 20分
- フライパン
- 580kcal
- 6.0g
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台湾グルメの汁ビーフンを自宅で簡単再現できる人気のレシピ
- 味の付いていないケンミン汁ビーフンプレーン:1個
- 豚ひき肉:50g
- 白ねぎ:10㎝分(25g)
- しいたけ:1個(20g)
- もやし:50g
- 15分
- フライパン
- 380kcal
- 5.6g
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地元神戸の高校生が考案!ルーロービーフン
- ケンミン焼ビーフン:1袋
- 豚ばら肉:100g
- 小松菜:1株(50g)
- 半熟卵:1個
- 白髪ねぎ:お好みで
- 15分
- フライパン
- 824kcal
- 5.1g
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台湾のポッカポカ料理♪麻油鶏(マーヨゥジー)風ビーフン
- お米100%ビーフン:50g(1/3袋)
- 鶏もも肉:80g(約1/3枚)
- チンゲン菜:30g(約1/3株)
- 生姜(皮付つき):10g(約2/3片)
- 【A】えのき:30g(約1/6株)
- 20分
- お鍋
- 558kcal
- 5.4g
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たった20分で台湾気分!屋台の米粉湯(ビーフンタン)
- 米粉専家 台湾風 担仔米粉:1袋
- 豚ひき肉:50g
- エビ団子:3個
- ニラ:20g(2本)
- にんにく(みじん切り):2.5g(小さじ1/2)
- 20分
- お鍋
- 403kcal
- 5.3g
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中華ちまき風ビーフン(バァーツァン)炊飯器でつくる簡単レシピ
- お米100%ビーフン:150g
- 豚ばら肉(ブロック):100g
- 干し椎茸(スライス):4g
- 干しえび:2.5g
- 水:400㏄
- 60分
- 炊飯器
- 1147kcal
- 6.6g
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絶品☆台湾風汁ビーフン
- ケンミン汁ビーフン:1袋
- 干しエビの戻し汁:50cc
- 水:450cc
- ■肉そぼろ
- 豚ひき肉:100g
- 15分
- お鍋
- 596kcal
- 6.7g
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絶品台湾本場のビーフンレシピ
- ケンミン 焼ビーフン:1袋
- ニラ:20g
- もやし:100g
- ■肉そぼろ
- 30分
- フライパン
- 590kcal
- 5.9g
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台湾グルメレシピ♪バジル香る三杯鶏風ビーフン
- ケンミン お米100%ビーフン:75g
- ごま油:大さじ1(12g)
- 鶏もも肉:80g
- 赤パプリカ:20g
- 白ねぎ:30g(約10㎝分)
- 15分
- お鍋
- 675kcal
- 5.1g
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ケンミン台湾屋台風汁ビーフン【基本の作り方】
- ケンミン汁ビーフン
- ~台湾屋台風~:1袋
- 豚ひき肉:50g
- 白ねぎ:10㎝分(25g)
- しいたけ:1枚
- 15分
- お鍋
- 444kcal
- 9.5g
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【動画レシピ】金瓜炒米粉(かぼちゃの焼ビーフン)
- ケンミン 焼ビーフン:1袋
- 豚ばら薄切り肉:30g
- かぼちゃ(皮むき):100g~(1/16個)
- (多くても大丈夫、コクが深まります!)
- にんじん:10g
- 15分
- フライパン
- 507kcal
- 3.0g