| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

GF RAMEN LAB RECIPE

アメリカ・ボストンで、1時間待ちの⾏列を作る超⼈気店「Tsurumen Davis」 創業者の⼤⻄益央と共同開発した、ラーメン本来の「おいしさ」にこだわったグルテンフリー麺を使ったレシピ紹介します。


小麦の中華麺にあって米のめんにないものは、米粉の生地に練りこんだ「かんすい」の存在です。「かんすい」を米の麺に練り込むことで、中華麺特有の「コシ」や独特の「風味」を感じることができる、グルテンフリー麺の開発に成功しました。
日常的にラーメンを食べることができないグルテンフリー生活者の方に、安心して喜んで召し上がれる一杯を通し、健康的な生活を楽しんでもらえればと考えます。


▶▶おすすめレシピ