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ピーマンたっぷり塩こんぶ焼ビーフン

ピーマンたっぷり塩こんぶ焼ビーフン
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:113kcal
塩分:0.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

たっぷりのピーマンと塩こんぶを使ったビーフンメニュー♪すべての材料を容器に入れて電子レンジでチンするだけ!手軽においしい焼ビーフンが楽しめます。

材料(4人前)

ケンミン焼ビーフン:1袋
ピーマン:4個
ツナ缶:1/2個
塩こんぶ:10g
ごま油:大さじ1(12g)
水:150㏄

作り方

1

ピーマンは細切りにする。
ツナ缶は油を切っておく。

2

ピーマンたっぷり塩こんぶ焼ビーフン_作り方

耐熱容器にビーフン、ピーマン、ツナ缶、塩こんぶを順番に乗せる。
水(150㏄)を入れ、ふた または ふんわりラップをして電子レンジで加熱する。
【600W:4分】
※加熱途中2分で一旦取り出し、全体を混ぜてください。

3

加熱後、ごま油を回しかけ、よく混ぜたら完成。

ひとさじ
メモ

トッピングに白ごまを振りかけると、彩りを良くすることができます。

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
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