マンドリルカレー焼ビーフン【基本の作り方】
調理時間:15分
カロリー:553kcal
塩分:3.6g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
【神戸のカレー専門店「マンドリルカレー」×「ケンミン焼ビーフン」共同企画商品】
スパイスカレーの進化系焼ビーフンがフライパンひとつでできちゃいます♪
神戸を代表するカレーブランド「マンドリルカレー」さま監修のもと、野菜を手軽にたっぷり美味しく食べられる焼ビーフンに、スパイスカレーの豊かな香辛料の風味がプラスされた、スパイスカレーの焼ビーフンが誕生しました。こだわりが詰まったカレー専門店の味で、野菜を手軽にたっぷりおいしくお楽しみいただけます。
材料(1人前)
| マンドリルカレー焼ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| 豚肉(薄切り):60g | |
| キャベツ:1枚(50g) | |
| にんじん:1/8本(20g) | |
| ピーマン:1/2個(25g) |
| 白ねぎ:10㎝分(25g) | |
|---|---|
| 米油:大さじ1/2(6g) | |
| 水:170㏄ |
作り方
ひとさじ
メモ
米油→豚肉→ビーフン→野菜を順に重ねましょう。
2袋を一度に作る場合は、水280㏄程度にしてください。
野菜をたくさん加えた場合は少し味が薄くなりますので、塩・こしょう等で味を調えてください。
ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。





