ふわふわ玉子と小松菜の焼ビーフン
調理時間:15分
カロリー:561kcal
塩分:5.6g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
【KOBE子育て応援レシピ】でご紹介いただきました!
こうべ旬菜の「小松菜」を使った栄養満点レシピ!フライパンひとつで簡単に作れて、たっぷりの野菜を美味しく食べられるワンプレートレシピです!
材料(2人前)
| ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| 小松菜:90g(2茎) | |
| 豚もも肉:60g | |
| にんにく:5g(1かけ) | |
| 卵:50g(1個) | |
| きくらげ(乾燥):5g(1枚) | |
| 緑豆もやし:200g(1パック) |
| オイスターソース:18g(大さじ1) | |
|---|---|
| ごま油:8g(小さじ2) | |
| 黒こしょう:適量 | |
| 水:190㏄ |
作り方
1
きくらげは事前に水でもどして、食べやすい大きさにカットしておく。
豚肉はひと口大に、小松菜は約3cm幅に、にんにくはみじん切りにカットする。
2
熱したフライパンに、ごま油を加え、豚肉とにんにくを炒める。
3
香りが出てきたら、フライパンの端によせ、溶き卵を加えスクランブルエッグを作る。
4
卵に火が通ったら、フライパンの中央に焼ビーフンをおき、その上に小松菜、もやしを重ね、その上から水を注ぐ。ふたをして、約3分間中火で加熱する。
※水を注いで1分半ほどでふたをとりビーフンを裏返すと色むらがなく仕上げることができます。
5
3分後ふたをとり、ビーフンの色むらがなくなるように全体を混ぜながら、パラっとするまで炒める。
6
オイスターソースを加え、炒め合わせ、最後に黒こしょうで味をととのえる。
ケンミンキッチン 一日一レシピ
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