ビーフンのリゾット 焼きカマス添え
調理時間:30分
カロリー:664kcal
塩分:3.4g
※ カロリーと塩分はレシピ全量の値です。
「新門前 米村」米村 昌泰シェフ考案レシピ②
ビーフンと米の「Wリゾット」です。
鶏ブイヨンや湯葉の旨みを吸ったビーフンはツルッと舌の上で踊り、米は少し歯ごたえがありながらふっくら。
サフランの上品な香り、焼きカマスの旨み…と味わいの広がりも楽しいレシピです。
材料(2~3人前)
| ケンミンお米100%ビーフン:30g | |
|---|---|
| タコ糸:適宜 | |
| リゾット用の米:30g | |
| 鶏ブイヨン:200 cc | |
| 生クリーム:20 ㏄ | |
| サフラン:少量 | |
| 汲み上げ湯葉:20g | |
| フォアグラ:15g |
| カマス:半身 | |
|---|---|
| フォン・ド・ヴォー(市販のデミグラスソースで代用可能):100g | |
| 赤ワイン:20 ㏄ | |
| 柚子胡椒:10g | |
| 穂紫蘇、マーシュ:各適量 | |
| 黒胡椒:お好みで |
作り方
1
5
6
別のフライパンを中火にかけフォアグラを入れる。
表面にうっすら焼き色がつくまで両面をソテーする。
米村昌泰シェフ
京都「新門前 米村」店主
米村昌泰シェフ
フランス料理とも日本料理ともくくることができない、シェフ米村の感性で手掛ける独創的な料理の数々を生み出し続ける「ミシュランガイド京都・大阪 2020」二ツ星の京都「新門前 米村」店主
![お米100% ビーフン [150g]](../files/item/okomehyaku.webp)






