簡単!カレービーフンの揚げ焼き春巻き
調理時間:30分
カロリー:116kcal
塩分:0.6g
※ カロリーと塩分は1本分の値です。
スライスチーズと一緒に巻いて揚げ焼きするだけ!
いつもと違った春巻きはいかがですか?
油の処理もないので後片付けも楽ですよ♪
【管理栄養士のママ社員考案レシピ】
味にアクセントのあるカレービーフンで、人が集まるときや、おつまみ、おやつにもなるような、
どの世代にも好まれる一品のアレンジレシピを作りました。
行楽弁当、おつまみにもおすすめです。
材料(3~4人前)
| ケンミンカレー焼ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| 豚ひき肉:50g | |
| キャベツ:大1枚(60g) | |
| たまねぎ:1/8個(25g) | |
| にんじん:1/8本(20g) | |
| ピーマン:1/2個(15g) | |
| 油(ビーフン用):大さじ1/2(6g) |
| 水:170㏄ | |
|---|---|
| スライスチーズ:3枚 | |
| 春巻きの皮:6~8枚 | |
| ・水溶き小麦粉:適量 | |
| ・油(揚げ焼用):適量 |
作り方
ケンミン食品管理栄養士資格保有者
管理栄養士
ケンミンキッチン・一日一レシピ開発チーム
ケンミン食品に10名以上在籍する管理栄養士資格保有者が栄養バランスや調理性、様々な食文化の観点からレシピを考案します。







