かぶのあんかけ焼ビーフンのレシピ
調理時間:20分
カロリー:687kcal
塩分:6.7g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
外は香ばしくサクサク、中はふんわりモッチリ♪
香ばしく焼き上げたビーフンに、とろとろのかぶ入りあんがたっぷり絡む、食感が楽しい一皿です。
表面を香ばしく焼き、やわらかくなったかぶは、口の中でほどける優しい甘さ。
にんにくと生姜を効かせたあんが、ほっとする味わいをプラス!
パリパリに焼いたビーフンの香ばしさが全体を引き締め、あんのとろみと絶妙にマッチします♪
材料(1人前)
| ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| 豚ばら肉:40g | |
| 小かぶ(葉ごと):1個 | |
| たまねぎ:30g | |
| にんじん:30g | |
| 生姜:約1/3片(4g) | |
| にんにく:約1片(4g) | |
| 塩(かぶ用):適量 | |
| 水:400㏄ | |
| ■調味料A | |
|---|---|
| 【A】濃口醤油:大さじ1(18g) | |
| 【A】オイスターソース:小さじ1(6g) | |
| 【A】砂糖:小さじ1(3g) | |
| 【A】こしょう:適量 | |
| ■ごま油 | |
| ビーフン用:大さじ1(12g) | |
| 野菜炒め用:大さじ1(12g) | |
| 水溶き片栗粉:大さじ1ずつ |
作り方








