ほっこり温まる♪三平汁ビーフン

調理時間:15分
カロリー:854kcal
塩分:8.6g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
北海道の郷土料理「三平汁」をビーフンでアレンジ♪シンプルな味付けで、和風だしが野菜に染みこんだ優しい旨味が味わえる一品です。最後にピーナッツ油をかけることで中華風味にも変身します!
材料(1人前)
味の付いていないケンミン汁ビーフンプレーン:1個 | |
---|---|
塩:ふたつまみ | |
鮭:1切れ | |
大根:60g | |
じゃがいも:60g | |
にんじん:50g | |
れんこん:40g | |
鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1.5(3.8g) |
水:500㏄ | |
---|---|
濃口醤油:大さじ2(36g) | |
酒:大さじ1(15g) | |
■トッピング | |
白髪ねぎ:40g | |
ピーナッツ油:大さじ1.5(18g) |
作り方

『YUNYUN』シェフ
ケンミン食品直営店舗「YUNYUN」の料理長・シェフが考えたレシピ。経験豊富なシェフ達がバリエーション豊かなレシピを提供します。
https://www.k-yunyun.jp/