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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

すだちでさっぱり♪おさつバタービーフン

すだちでさっぱり♪おさつバタービーフン
調理時間:20分
調理法:フライパン
カロリー:610kcal
塩分:3.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

ほんのり甘いさつまいもをバターでこんがりと焼いて、ビーフンと合わせたレシピです。すだちの酸味で味変も楽しめます♪

材料(1人前)

ケンミン焼きビーフン:1袋
さつまいも1/2本(120g)
鶏もも肉:50g
バター:大さじ1(12g)
水:180㏄
■トッピング
青ねぎ:適量
すだち果汁:適量

作り方

1

さつまいもは皮ごと1cm厚さの斜め細切りにし、水に約10分さらしてアクを抜く。
鶏肉は一口大に切る。

2

アクを抜いたさつまいもは、水気を軽く切りラップをかけて加熱する。【600W:2分30秒 or 500W:3分】

3

フライパンにバターを入れ加熱する。
バターが少し溶けてきたら鶏肉の皮目を下に入れ、加えてさつまいもを入れる。

4

鶏肉を両面じっくりと焼き、さつまいもにも全体的に油がまわってきたら、ビーフン・水(180㏄)を入れてふたをし3分加熱する。
※加熱途中1分半でふたをあけ、ビーフンを一旦ほぐしてください。

5

3分後ふたをとり、しっかりと水分を飛ばす。
お好みで青ねぎ・すだち果汁をかける。

ひとさじ
メモ

さつまいもを予め電子レンジで加熱することで、調理時間の短縮ができさつまいもを美味しく仕上げることができます。鶏肉を豚肉に変えるなどもおススメです。バターでじっくりと鶏肉とさつまいもを焼くことで全体的に香ばしく甘い風味をつけることができます。

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
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