野菜たっぷり!豆乳汁ビーフン
調理時間:15分
カロリー:533kcal
塩分:5.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
五⾹粉の効いたスープと⾖乳は相性が良く、まろやかな味わいになります。野菜もたっぷり摂れて⾷べ応え抜群、栄養満点のひと品です。
【ケンミン食品×macaroni共同開発新商品】
国内最大級の食と暮らしのメディア「macaroni」とのコラボ企画「お客様の声から生まれる新しいケンミンビーフンプロジェクト」から誕生した新しいケンミン汁ビーフンです。1万5000人のお客様の声をもとにした1年間にわたる商品開発の結果生まれた「いま、食べたい本場台湾屋台の味」を手軽に食べられる商品です!
材料(1人前)
台湾屋台風汁ビーフン:1袋 | |
---|---|
豚こま肉:50g | |
にんじん:15g | |
たまねぎ:30g | |
キャベツ:1枚(約50g) | |
もやし:20g | |
しめじ:30g | |
塩こしょう:適量 |
調整豆乳:300㏄ | |
---|---|
水:200㏄ | |
オイスターソース:小さじ1(6g) | |
ごま油:大さじ1/2(6g) | |
粗びき黒こしょう:適量 |
作り方
2
温めた鍋にごま油(大さじ1/2)を熱し、豚肉を加えて炒める。