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マンドリルカレー焼ビーフン【基本の作り方】

マンドリルカレー焼ビーフン【基本の作り方】
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:553kcal
塩分:3.6g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

【神戸のカレー専門店「マンドリルカレー」×「ケンミン焼ビーフン」共同企画商品】
スパイスカレーの進化系焼ビーフンがフライパンひとつでできちゃいます♪
神戸を代表するカレーブランド「マンドリルカレー」さま監修のもと、野菜を手軽にたっぷり美味しく食べられる焼ビーフンに、スパイスカレーの豊かな香辛料の風味がプラスされた、スパイスカレーの焼ビーフンが誕生しました。こだわりが詰まったカレー専門店の味で、野菜を手軽にたっぷりおいしくお楽しみいただけます。

材料(1人前)

マンドリルカレー焼ビーフン:1袋
豚肉(薄切り):60g
キャベツ:1枚(50g)
にんじん:1/8本(20g)
ピーマン:1/2個(25g)
白ねぎ:10㎝分(25g)
米油:大さじ1/2(6g)
水:170㏄

作り方

1

マンドリルカレー焼ビーフン【基本の作り方】_作り方

豚肉・キャベツは一口大に、にんじんは短冊切り、ピーマンは細切り、白ねぎは斜め薄切りにする。

2

マンドリルカレー焼ビーフン【基本の作り方】_作り方

フライパンを熱して米油大さじ1/2を入れ、豚肉を1枚ずつ並べ、その上にビーフンをのせ、ビーフンの上に野菜をのせる。

3

マンドリルカレー焼ビーフン【基本の作り方】_作り方

水170㏄注ぎ、ふたをして中火で4分間加熱する。※加熱途中1分半でふたをとり、ビーフンを素早くほぐすこと。

4

マンドリルカレー焼ビーフン【基本の作り方】_作り方

4分後ふたをとり、全体を軽くまぜ、残った水分をほどよくとばした後、添付のソースを全体にまんべんなく加えてよく炒め合わせれば出来上がり。

5

マンドリルカレー焼ビーフン【基本の作り方】_作り方

   

ひとさじ
メモ

米油→豚肉→ビーフン→野菜を順に重ねましょう。
2袋を一度に作る場合は、水280㏄程度にしてください。
野菜をたくさん加えた場合は少し味が薄くなりますので、塩・こしょう等で味を調えてください。

マンドリルカレー焼ビーフン
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