レシピを探す

キーワードで探す

キーワードで探す

料理のタイプで選ぶ

食材で選ぶ

調理時間で選ぶ

商品で選ぶ

おすすめレシピで選ぶ

マンドリルカレー焼ビーフン

マンドリルカレー焼ビーフン マンドリルカレー焼ビーフン

【神戸のカレー専門店「マンドリルカレー」×「ケンミン焼ビーフン」共同企画商品】
スパイスカレーの進化系焼ビーフンがフライパンひとつでできちゃいます♪
神戸を代表するカレーブランド「マンドリルカレー」さま監修のもと、野菜を手軽にたっぷり美味しく食べられる焼ビーフンに、スパイスカレーの豊かな香辛料の風味がプラスされた、スパイスカレーの焼ビーフンが誕生しました。こだわりが詰まったカレー専門店の味で、野菜を手軽にたっぷりおいしくお楽しみいただけます。

  • 調理時間:15分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:553kcal
  • 塩分:3.6g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • マンドリルカレー焼ビーフン:1袋
  • 豚肉(薄切り):60g
  • キャベツ:1枚(50g)
  • にんじん:1/8本(20g)
  • ピーマン:1/2個(25g)
  • 白ねぎ:10㎝分(25g)
  • 米油:大さじ1/2(6g)
  • 水:170㏄

作り方

  • 1.

    豚肉・キャベツは一口大に、にんじんは短冊切り、ピーマンは細切り、白ねぎは斜め薄切りにする。

  • 2.

    フライパンを熱して米油大さじ1/2を入れ、豚肉を1枚ずつ並べ、その上にビーフンをのせ、ビーフンの上に野菜をのせる。

  • 3.

    水170㏄注ぎ、ふたをして中火で4分間加熱する。※加熱途中1分半でふたをとり、ビーフンを素早くほぐすこと。

  • 4.

    4分後ふたをとり、全体を軽くまぜ、残った水分をほどよくとばした後、添付のソースを全体にまんべんなく加えてよく炒め合わせれば出来上がり。

ひとさじメモ

米油→豚肉→ビーフン→野菜を順に重ねましょう。
2袋を一度に作る場合は、水280㏄程度にしてください。
野菜をたくさん加えた場合は少し味が薄くなりますので、塩・こしょう等で味を調えてください。