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米めんレシピ
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マンドリルカレー焼ビーフン
【神戸のカレー専門店「マンドリルカレー」×「ケンミン焼ビーフン」共同企画商品】
スパイスカレーの進化系焼ビーフンがフライパンひとつでできちゃいます♪
神戸を代表するカレーブランド「マンドリルカレー」さま監修のもと、野菜を手軽にたっぷり美味しく食べられる焼ビーフンに、スパイスカレーの豊かな香辛料の風味がプラスされた、スパイスカレーの焼ビーフンが誕生しました。こだわりが詰まったカレー専門店の味で、野菜を手軽にたっぷりおいしくお楽しみいただけます。
- 調理時間:15分
- 調理法:フライパンで
- カロリー:553kcal
- 塩分:3.6g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(1人前)
- マンドリルカレー焼ビーフン:1袋
- 豚肉(薄切り):60g
- キャベツ:1枚(50g)
- にんじん:1/8本(20g)
- ピーマン:1/2個(25g)
- 白ねぎ:10㎝分(25g)
- 米油:大さじ1/2(6g)
- 水:170㏄
作り方
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1.
豚肉・キャベツは一口大に、にんじんは短冊切り、ピーマンは細切り、白ねぎは斜め薄切りにする。
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2.
フライパンを熱して米油大さじ1/2を入れ、豚肉を1枚ずつ並べ、その上にビーフンをのせ、ビーフンの上に野菜をのせる。
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3.
水170㏄注ぎ、ふたをして中火で4分間加熱する。※加熱途中1分半でふたをとり、ビーフンを素早くほぐすこと。
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4.
4分後ふたをとり、全体を軽くまぜ、残った水分をほどよくとばした後、添付のソースを全体にまんべんなく加えてよく炒め合わせれば出来上がり。
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ひとさじメモ
米油→豚肉→ビーフン→野菜を順に重ねましょう。
2袋を一度に作る場合は、水280㏄程度にしてください。
野菜をたくさん加えた場合は少し味が薄くなりますので、塩・こしょう等で味を調えてください。