馬告スパイスで爽やか!焼ビーフン
調理時間:15分
カロリー:560kcal
塩分:3.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
台湾発のスパイス「マーガオ」(馬告)を使って、ピリッと爽やかな風味の焼ビーフンにしました♪台湾の家庭料理ではよく使う、セロリを1本使い切り!馬告に合うレシピを考案しました☺
【SNSの声をレシピ化】
馬告がビーフンに合うというご投稿を発見!「焼ビーフン」パッケージ裏面のいつもの具材でも美味しいですが、セロリの爽やかな風味と卵の優しい風味に馬告をプラスすると、さらに爽やかでおいしい焼ビーフンになりますよ♪
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
---|---|
豚ばら肉:30g(1枚) | |
卵:1個 | |
セロリ:1本(120g) | |
水:190㏄ | |
米油:大さじ1(12g) |
■トッピング | |
---|---|
馬告:適量 | |
セロリの葉:適量 |