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米めんレシピ
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イタリアンパセリと海老のパッタイビーフン
焼ビーフンを使って手軽にパッタイ♪甘酸っぱい風味に爽やかなパセリがアクセント。今日はパクチーの代わりにいかがですか?
【焼ビーフン×ハーブ】第2弾はイタリアンパセリを使って。イタリア料理のイメージが強いイタリアンパセリですが、実は甘辛いエスニック料理との相性も◎イタリアンパセリを加えることで、より風味豊かに、より幅広い味に仕上げることができます。
- 調理時間:20分
- 調理法:フライパンで
- カロリー:567kcal
- 塩分:4.2g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(1人前)
- ケンミン焼ビーフン:1袋
- 海老:3尾
- 玉ねぎ:25g
- もやし:30g
- ニラ:20g
- 卵:1個
- にんにく:1片
- クラッシュピーナッツ:10g
- パセリの葉:5g
- サラダ油:大さじ1
- 水:190cc
調味料
- トマトケチャップ:小さじ1
- 砂糖:大さじ1
- レモン果汁:小さじ1
- オイスターソース:小さじ1
作り方
-
1.
玉ねぎは、食べやすい大きさにスライスし、にんにくはみじん切りに、ニラは約3cm幅にカットしておく。
-
2.
熱したフライパンに油を加えて、にんにく、ピーナッツ、海老を香ばしくなるまで炒める。ビーフンと水を加え、蓋をして約3分間加熱する。蓋を開け、水分がなくなるまで炒める。
-
3.
ビーフンを端に寄せて、溶き卵を加えて、スクランブルエッグを作る。もやしとニラを加え、さっと炒める。調味料Aを加え、よく炒め合わせる。器に盛り付け、上にパセリの葉をトッピングする。
ひとさじメモ
ピーナッツと海老を香ばしく炒めるのがポイントです。ピーナッツと海老の香ばしく深い風味にさわやかなイタリアンパセリが良いアクセントとなって美味しく頂けます。またパセリは食べる直前にトッピングすることで、香りよく召し上がることができます。