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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

野菜たっぷり♪やみつき麻辣汁ビーフン

野菜たっぷり♪やみつき麻辣汁ビーフン
調理時間:15分
調理法:お鍋
カロリー:736kcal
塩分:6.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

プロ直伝☆お家で簡単に作れるうま辛汁ビーフン♪1日に必要な1/3量以上の野菜が食べられる栄養満点アレンジレシピです◎

【YUNYUN神戸南京町店 料理人のオススメレシピ】
野菜がたくさん美味しく食べられる一杯に仕上げました!汁なし担々めんのソースには、お家では準備が大変な中華調味料がバランスよく入っているので、これを使えばお家でも簡単に本格的な味が作れます◎

材料(1人前)

米粉専家 汁なし坦々めん:1袋
にんにく(みじん切り):3g
生姜(みじん切り):3g
豆板醤:3g
もやし:50g
スイートコーン:30g
キャベツ:1枚(約50g)
人参:15g
豚バラ薄切り肉:1枚(約30g)
鶏がらスープ:300㏄
サラダ油:大さじ1/2(6g)
ごま油:大さじ1(12g)
こいくちしょうゆ:小さじ1/2(3g)
バター:10g
黒こしょう:少々

作り方

1

野菜と豚肉は食べやすい大きさにカットする。ビーフンは、沸騰したお湯で約3分間ボイルし、水切りしておく。

2

【スープ】
熱した鍋に油を加え、にんにくと生姜、豆板醤の順に炒める。香りが出てきたら、鶏がらスープ、汁なし担々めんの添付ソースを加えて、スープは完成。

3

【トッピングの野菜炒め】
熱したフライパンにごま油を加え、豚肉、野菜を炒める。野菜が火が通ったら、バター、醤油、黒コショウで味付けし、トッピング完成。

4

茹でたビーフンとスープを器に移し、その上からトッピングの野菜炒めを盛り付けて完成。

ひとさじ
メモ

スープを作る際、にんにく、生姜、豆板醤を油で炒めることで香り立ちが良くなります。トッピングの野菜炒めにバターを加えることで、辛いだけじゃない、コクとまろやかさがあるやみつきスープになります。

四川風汁なし担々めん
ケンミンキッチン 一日一レシピ

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