野菜たっぷり♪やみつき麻辣汁ビーフン
調理時間:15分
カロリー:736kcal
塩分:6.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
プロ直伝☆お家で簡単に作れるうま辛汁ビーフン♪1日に必要な1/3量以上の野菜が食べられる栄養満点アレンジレシピです◎
【YUNYUN神戸南京町店 料理人のオススメレシピ】
野菜がたくさん美味しく食べられる一杯に仕上げました!汁なし担々めんのソースには、お家では準備が大変な中華調味料がバランスよく入っているので、これを使えばお家でも簡単に本格的な味が作れます◎
材料(1人前)
米粉専家 汁なし坦々めん:1袋 | |
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にんにく(みじん切り):3g | |
生姜(みじん切り):3g | |
豆板醤:3g | |
もやし:50g | |
スイートコーン:30g | |
キャベツ:1枚(約50g) | |
人参:15g | |
豚バラ薄切り肉:1枚(約30g) |
鶏がらスープ:300㏄ | |
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サラダ油:大さじ1/2(6g) | |
ごま油:大さじ1(12g) | |
こいくちしょうゆ:小さじ1/2(3g) | |
バター:10g | |
黒こしょう:少々 |
作り方
1
野菜と豚肉は食べやすい大きさにカットする。ビーフンは、沸騰したお湯で約3分間ボイルし、水切りしておく。
2
【スープ】
熱した鍋に油を加え、にんにくと生姜、豆板醤の順に炒める。香りが出てきたら、鶏がらスープ、汁なし担々めんの添付ソースを加えて、スープは完成。
3
【トッピングの野菜炒め】
熱したフライパンにごま油を加え、豚肉、野菜を炒める。野菜が火が通ったら、バター、醤油、黒コショウで味付けし、トッピング完成。
4
茹でたビーフンとスープを器に移し、その上からトッピングの野菜炒めを盛り付けて完成。