| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

簡単!豆乳の担々ビーフン

調理時間:15分
調理法:お鍋
カロリー:650kcal
塩分:3.2g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

『シェフがつくるビーフンまかないレシピ』
~モダンチャイニーズのシェフが創るまかないビーフンレシピ~
Chi-fu 東 浩司 シェフ

~東 浩司 シェフより~
お忙しい時でも簡単に、色々な野菜を食べて頂ける汁ビーフン。辛さはお好みで調整出来ますのでお子様にも!
ご自宅でお手軽に色んな野菜や蛋白質を摂ってバランスの良い食事を!とメニューを作りました。
簡単なレシピなので、お子さんと一緒に作ったり、お子さんが作って、忙しいご家族のお手伝いになったら良いなぁと言う思いでシンプルにしていますので是非チャレンジして下さい。

材料(1人前)

ケンミン 焼ビーフン:1袋
豚挽肉:50g
しめじ:50g
アスパラ:1本
スナップえんどう:3本
卵:1個
豆乳:200ml
水:250ml
すり胡麻:大さじ1
ラー油:適量
油:大さじ1/2

作り方

1

鍋に油をひき、豚挽肉、しめじを炒める。

2

1の鍋に豆乳、水を加え一煮立ちさせる。

3

ケンミン焼ビーフンを入れ弱火で2分煮込む。

4

アスパラ、スナップえんどう、卵を入れ1分煮込む。(落とすだけで、つぶさない)

5

器に盛り付け、すり胡麻とラー油を掛けて完成!

ひとさじ
メモ

火加減、コトコトと沸くくらいの強さで。

東浩司シェフ

「Chi-fu」シェフ
東浩司シェフ
1980年生まれ。20歳で料理の道に進み、赤坂の【維新號】で6年、家業でもある新橋の【ビーフン東】で料理長として6年研鑽を積み、2012年に同店をオープン。現在【Chi-Fu】【ビーフン東】の代表。確かなロジックを持ち、新たな道を拓かんとする若き料理人。