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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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ソース焼きそばスパイスオイスタービーフン
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- 調理時間で選ぶ:~15分
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『シェフがつくるビーフンまかないレシピ』
~フレンチシェフが創るまかないビーフンレシピ~
La Kanro 仲嶺 淳一シェフ
~ 仲嶺 淳一シェフより~
僕がプライベートで好きな調味料を使用したレシピです。
- 調理時間:15分
- 調理法:フライパンで
- カロリー:608kcal
- 塩分:5.8g
※カロリーと塩分はレシピ1人前の値です。
材料(1人前)
- ケンミン 焼ビーフン:1袋
- 豚バラスライス:50g
- 人参:1/8本
- ピーマン:1個
- 玉ねぎ:1/8個
- キャベツ:1枚
- サラダ油:大さじ1/2
A
- 焼きそばソース:大さじ2
- オイスターソース:小さじ1強
- カレー粉:大さじ1と1/3
- 水:200cc
作り方
-
1.
すべての具材(豚バラスライス、人参、ピーマン、玉ねぎ、キャベツ)は、食べやすい大きさにカットしておく。【A】の調味料と水を予め混合し良く混ぜておく。
-
2.
フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を広げながら1枚ずつ並べる。豚バラ肉に火が通ったら、その上にビーフンをのせ、ビーフンの上に野菜を乗せる。
-
3.
【A】を注ぎ、フタをして3分加熱する。3分後、フタをとり、全体を混ぜながら、水分を程よく飛ばしたら完成。
ひとさじメモ
調理は通常の焼ビーフンのつくり方と同じです。
レシピを表記してますが、
ご自身の好みでソースやスパイスを多めにしていただいて配分を変えて、自分の好みのビーフンを作って下さい。