焼ビーフンでつくるおすすめ焼きそばレシピ!ソースをふんだんに!
調理時間:15分
カロリー:608kcal
塩分:5.8g
※ カロリーと塩分はレシピ1人前の値です。
『シェフがつくるビーフンまかないレシピ』
~フレンチシェフが創るまかないビーフンレシピ~
La Kanro 仲嶺 淳一シェフ
~ 仲嶺 淳一シェフより~
僕がプライベートで好きな調味料を使用したレシピです。
材料(1人前)
ケンミン 焼ビーフン:1袋 | |
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豚バラスライス:50g | |
人参:1/8本 | |
ピーマン:1個 | |
玉ねぎ:1/8個 | |
キャベツ:1枚 | |
サラダ油:大さじ1/2 |
【A】焼きそばソース:大さじ2 | |
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【A】オイスターソース:小さじ1強 | |
【A】カレー粉:大さじ1と1/3 | |
【A】水:200cc |
作り方
1
すべての具材(豚バラスライス、人参、ピーマン、玉ねぎ、キャベツ)は、食べやすい大きさにカットしておく。
【A】はあらかじめよく混ぜておく。
2
フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を広げながら1枚ずつ並べる。
豚バラ肉に火が通ったら、その上にビーフンをのせ、ビーフンの上に野菜を乗せる。
3
【A】を注ぎ、フタをして3分加熱する。
※加熱途中1分半でふたをあけ、ビーフンを一旦ほぐしてください。
3分後、フタをとり、全体を混ぜながら、水分を程よく飛ばしたら完成。