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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

かつおだし香る♪和風カレーフォー

調理時間:15分
調理法:お鍋
カロリー:514kcal
塩分:1.74g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

カレー粉を入れるだけで簡単アレンジ♪カレーうどんとはまた違う、さらっとしたスープカレー風フォー。ランチや夜食にぜひ☆

【管理栄養士の開発担当者考案】
鶏だしスープのお出汁を活かしたまま少しアレンジするなら...カレー粉!カレーうどんのように、和風だしと相性◎なのでぜひお試しください☆茶トラ猫をイメージした茶色のフォーです♪

材料(1人前)

米粉専家ベトナム風フォー:1袋
豚バラ薄切り肉:30g
玉ねぎ:50g
油揚げ:20g
かつお節:適量
油:大さじ1/2
【A】水:450g
【A】カレー粉:小さじ1(2g)

作り方

1

豚バラ肉は一口大、玉ねぎはスライス、油揚げは1cn幅に切る。

2

小鍋に油を熱し、豚肉の色が変わるまで炒める。玉ねぎ、油揚げを加え軽く炒める。(中火)

3

水とカレー粉を混ぜたAを加え沸騰させる。(中火)めんを入れ4分間煮込む(中火)

4

4分後、添付ソースを入れてかき混ぜ、火を止める。器に盛り、かつお節をトッピングする。

ひとさじ
メモ

カレー粉と水はあらかじめ溶いておきましょう。

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