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かつお出汁香る♪和風カレーフォー

かつお出汁香る♪和風カレーフォー かつお出汁香る♪和風カレーフォー

カレー粉を入れるだけで簡単アレンジ♪カレーうどんとはまた違う、さらっとしたスープカレー風フォーです。ランチや夜食にぜひ☆

【管理栄養士の開発担当者考案】
「ベトナム風ニャー」は、かつお出汁が特徴の和風フォーなのですが、このお出汁を活かしたまま少しアレンジするなら...カレー粉!カレーうどんのように、和風だしと相性◎なのでぜひお試しくださいね☆茶トラ猫をイメージした茶色のフォーです。

  • 調理時間:15分
  • 調理法:お鍋で
  • カロリー:514kcal
  • 塩分:1.74g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

    • ケンミン ベトナム風ニャー(鰹節入り):1袋
    • 豚バラ薄切り肉:30g
    • 玉ねぎ:50g
    • 油揚げ:20g
    • 油:大さじ1/2

    A

    • 水:450g
    • カレー粉:小さじ1(2g)

作り方

  • 1.

    豚バラ肉は一口大、玉ねぎはスライス、油揚げは1cn幅に切る。

  • 2

    小鍋に油を熱し、豚肉の色が変わるまで炒める。玉ねぎ、油揚げを加え軽く炒める。(中火)

  • 3

    水とカレー粉を混ぜたAを加え沸騰させる。(中火)めんを入れ4分間煮込む。(中火)

  • 4

    4分後、添付ソースを入れてかき混ぜ、火を止める。器に盛り、かつお節をトッピングする。

ひとさじメモ

カレー粉と水はあらかじめ溶いておいてくださいね。