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かつおだし香る♪和風カレーフォー

かつおだし香る♪和風カレーフォー かつおだし香る♪和風カレーフォー

カレー粉を入れるだけで簡単アレンジ♪カレーうどんとはまた違う、さらっとしたスープカレー風フォー。ランチや夜食にぜひ☆

【管理栄養士の開発担当者考案】
「グルテンフリーベトナム風フォー」は、かつお出汁が特徴の和風フォーなのですが、このお出汁を活かしたまま少しアレンジするなら...カレー粉!カレーうどんのように、和風だしと相性◎なのでぜひお試しください☆茶トラ猫をイメージした茶色のフォー♪

  • 調理時間:15分
  • 調理法:お鍋で
  • カロリー:514kcal
  • 塩分:1.74g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

    • ケンミン グルテンフリーベトナム風フォー:1袋
    • 豚バラ薄切り肉:30g
    • 玉ねぎ:50g
    • 油揚げ:20g
    • かつお節:適量
    • 油:大さじ1/2

    A

    • 水:450g
    • カレー粉:小さじ1(2g)

作り方

  • 1.

    豚バラ肉は一口大、玉ねぎはスライス、油揚げは1cn幅に切る。

  • 2

    小鍋に油を熱し、豚肉の色が変わるまで炒める。玉ねぎ、油揚げを加え軽く炒める。(中火)

  • 3

    水とカレー粉を混ぜたAを加え沸騰させる。(中火)めんを入れ4分間煮込む(中火)

  • 4

    4分後、添付ソースを入れてかき混ぜ、火を止める。器に盛り、かつお節をトッピングする。

ひとさじメモ

カレー粉と水はあらかじめ溶いておきましょう。

ケンミンキッチン・一日一レシピ商品開発者

管理栄養士
ケンミンキッチン・一日一レシピ商品開発者

ケンミン食品の管理栄養士資格保有者が栄養バランスや調理性の観点からレシピを考案します。