レシピを探す

キーワードで探す

キーワードで探す

料理のタイプで選ぶ

食材で選ぶ

調理時間で選ぶ

商品で選ぶ

おすすめレシピで選ぶ

外はサクサク♪中はとろーり☆チーズドッグ

外はサクサク♪中はとろーり☆チーズドッグ 外はサクサク♪中はとろーり☆チーズドッグ

人気のチーズドッグをさらに美味しくアレンジしてみました!衣にビーフンを使うことでサクサク食感に!HMを使って簡単調理◎

【兵庫栄養調理製菓専門学校ビーフンレシピコンテスト最優秀作品】
揚げるとサクサク食感になるビーフンを使ったワンハンドのスナックメニューを考えてみました☆濃厚なチーズとサクッと軽い食感のビーフンのギャップが面白い一品です!是非お試しください♪

  • 調理時間:30分
  • 調理法:鍋で
  • カロリー:588kcal
  • 塩分:1.48g

※カロリーと塩分は1人前の値です。(トッピングの砂糖・ケチャップは含まない)

材料(4人前)

  • ケンミン お米100%ビーフン:150g
  • ホットケーキミックス:150g
  • ウインナー:4本
  • さけるチーズ:4本
  • とろけるチーズ(スライスタイプ):40g
  • 卵:2個
  • 揚げ油:適量
  • ケチャップ:お好みで
  • 砂糖:お好みで

作り方

  • 1.

    ホットケーキミックスと卵1個をよくかき混ぜてひとかたまりにする。

  • 2.

    竹串にさけるチーズとウインナーを縦に長く刺して、その周りにとろけるチーズを巻く。伸ばした①で包み込むように巻きつける。

  • 3.

    卵1個⇒刻んだビーフンの順につける。油できつね色になるまで揚げる。

  • 4

    最後にケチャップと砂糖をふりかけて、出来上がり。

ひとさじメモ

揚げる際は、油が高温になった状態でサッとあげることで、ビーフンが上手にパフ化してくれます!油の温度が低いと、ビーフンがうまく揚がらないので注意してください。