| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

外はサクサク♪中はとろーり☆チーズドッグ

外はサクサク♪中はとろーり☆チーズドッグ
調理時間:30分
調理法:お鍋
カロリー:588kcal
塩分:1.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。(トッピングの砂糖・ケチャップは含まない)

人気のチーズドッグをさらに美味しくアレンジしてみました!衣にビーフンを使うことでサクサク食感に!HMを使って簡単調理◎

【兵庫栄養調理製菓専門学校ビーフンレシピコンテスト最優秀作品】
揚げるとサクサク食感になるビーフンを使ったワンハンドのスナックメニューを考えてみました☆濃厚なチーズとサクッと軽い食感のビーフンのギャップが面白い一品です!是非お試しください♪

材料(4人前)

ケンミン お米100%ビーフン:150g
ホットケーキミックス:150g
ウインナー:4本
さけるチーズ:4本
とろけるチーズ(スライスタイプ):40g
卵:2個
揚げ油:適量
ケチャップ:お好みで
砂糖:お好みで

作り方

1

ホットケーキミックスと卵1個をよくかき混ぜてひとかたまりにする。

2

竹串にさけるチーズとウインナーを縦に長く刺して、その周りにとろけるチーズを巻く。伸ばした①で包み込むように巻きつける。

3

卵1個⇒刻んだビーフンの順につける。油できつね色になるまで揚げる。

4

最後にケチャップと砂糖をふりかけて、出来上がり。

ひとさじ
メモ

揚げる際は、油が高温になった状態でサッとあげることで、ビーフンが上手にパフ化してくれます!油の温度が低いと、ビーフンがうまく揚がらないので注意してください。

お米100% ビーフン [150g]
ケンミンキッチン 一日一レシピ

ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。