Recipe
米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
レシピを探す
キーワードで探す
キーワードで探す
外はサクサク♪中はとろーり☆チーズドッグ
人気のチーズドッグをさらに美味しくアレンジしてみました!衣にビーフンを使うことでサクサク食感に!HMを使って簡単調理◎
【兵庫栄養調理製菓専門学校ビーフンレシピコンテスト最優秀作品】
揚げるとサクサク食感になるビーフンを使ったワンハンドのスナックメニューを考えてみました☆濃厚なチーズとサクッと軽い食感のビーフンのギャップが面白い一品です!是非お試しください♪
- 調理時間:30分
- 調理法:鍋で
- カロリー:588kcal
- 塩分:1.48g
※カロリーと塩分は1人前の値です。(トッピングの砂糖・ケチャップは含まない)
材料(4人前)
- ケンミン お米100%ビーフン:150g
- ホットケーキミックス:150g
- ウインナー:4本
- さけるチーズ:4本
- とろけるチーズ(スライスタイプ):40g
- 卵:2個
- 揚げ油:適量
- ケチャップ:お好みで
- 砂糖:お好みで
作り方
-
1.
ホットケーキミックスと卵1個をよくかき混ぜてひとかたまりにする。
-
2.
竹串にさけるチーズとウインナーを縦に長く刺して、その周りにとろけるチーズを巻く。伸ばした①で包み込むように巻きつける。
-
3.
卵1個⇒刻んだビーフンの順につける。油できつね色になるまで揚げる。
-
4
最後にケチャップと砂糖をふりかけて、出来上がり。
ひとさじメモ
揚げる際は、油が高温になった状態でサッとあげることで、ビーフンが上手にパフ化してくれます!油の温度が低いと、ビーフンがうまく揚がらないので注意してください。