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冬野菜と生姜のあったかビーフン

冬野菜と生姜のあったかビーフン 冬野菜と生姜のあったかビーフン

冬に美味しい白菜、大根、人参を使った汁ビーフン♪ベトナム風フォーを使ってひと手間かけることで簡単ぽかぽかメニューが完成☆

【健民ダイニング六本木店小田シェフのおすすめレシピ】
そのまま食べても美味しいベトナム風フォーが、ちょっとひと手間加えることで、冬にぴったりのメニューに変身するレシピを考えてみました!簡単なので、是非お試しください♪

  • 調理時間:15分
  • 調理法:鍋で
  • カロリー:375kcal
  • 塩分:3.6g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン 米粉専家 ベトナム風フォー:1袋
  •    

    A

         

    • うすくちしょうゆ:10g
    • 砂糖:5g
    • おろししょうが:20g
    •    

       

  • 白菜:30g
  • 大根:30g
  • 人参:10g
  • 豚バラ肉:20g
  • 青ネギ(小口切り):適量
  • 水:450cc

作り方

  • 1.

    白菜、大根、人参はひと口大にカットする。カットした野菜は、ボイルまたは、水を張ったどんぶりに入れてレンジで加熱しておく(600w約4分間)

  • 2.

    鍋に水450ccを入れて沸騰させたら、フォーを入れて約3分間加熱する。調味料A全てと、豚バラ肉を加え、約1分間加熱する。

  • 3.

    添付のスープを加え、混ぜ合わせたら、器に盛り付け、最後に青ネギをトッピングしたら、出来上がり!

ひとさじメモ

添付の粉末スープに少し味を加えるだけでできる簡単メニューです!野菜はどんなものでも大丈夫!一口サイズにカットし、一度ボイルすることでスープが水っぽくならずに美味しく仕上がります!