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ケンミン米めんレシピ

アツアツ!ビーフン串

大阪ビジネスフロンティア高等学校・日刊スポーツとのコラボ企画♪高校生が考えてくれたメニューです。ビーフン入りの簡単串揚げレシピ、味付の焼ビーフンを使えば串揚げの具材が簡単につくれます。
高校生レシピ

調理時間 30分
調理法 フライパンで
カロリー 58kcal / 塩分: 0.1g※カロリーと塩分は1本分の値です。
即席焼ビーフン

材料(1人前)

即席焼ビーフン・・・65g(1袋)
豚バラ薄切り肉・・・1枚(約20g)
キャベツ・・・1枚
にんじん・・・3㎝分
ピーマン・・・1個
白ねぎ・・・5cm分
ニラ・・・1束
水・・・190㏄

ワンタンの皮・・・30枚
卵・・・1個
パン粉・・・適量
油・・・大さじ1/2
揚げ油・・・適量

しょうゆ・・・お好み
ラー油・・・お好み

作り方

  1. 豚肉は細切り、野菜は粗みじん切りにする。ビーフンは袋の上から手で砕き細かくする。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉、ビーフン、野菜を入れる。水190ccを加えてふたをして強火で約3分間加熱する。ふたをとり、全体を軽くまぜ、残った水分をほどよくとばしたら火を止める。
  3. ②のあら熱がとれたら適量ずつワンタンの皮で長方形になるように包み、溶き卵につけてパン粉をまぶして、端の方につまようじを刺す。
  4. 170度の油できつね色になるまで揚げる。お好みでしょうゆ、ラー油をかけてお召し上がりください。

ワンタンに包んだ状態で冷凍保存できるので多めに作っておくと便利!キムチやチーズを加えるのもオススメです♪