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HOME >  ケンミン米めんレシピ > ライスパスタ基本のゆで方

ライスパスタ基本のゆで方

1.1.鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を入れライスパスタを入れます。

水1リットルに対し塩小さじ1入れて下さい。

ポイント! お湯の量は多いと麺の旨味・風味が抜け出てしまうので麺がちょうどかくれるくらいの量にしてください。
ポイント! お湯は強火でぐらぐらさせず、ふつふつとするくらいの火加減でゆでてください。

【ゆで時間】
温かいパスタの場合  約8分程度
冷製パスタの場合   約9~10分程度

2.2.ゆで上がったら湯きりをし、水洗いをして水気を切る。

ポイント! 水切り後、時間をおく場合は、少量の油をからめておくと調理しやすくなります。

 

ビーフン基本のもどし方