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HOME >  ケンミン米めんレシピ > ほうれん草とベーコンの和風ビーフンパスタ

ケンミン米めんレシピ

ほうれん草とベーコンの和風ビーフンパスタ

『兵庫栄養調理製菓専門学校』で2018年に実施されたビーフン料理コンテストの優秀賞受賞作品の一つです。身近な食材で簡単に作れます!

調理時間 15分
調理法 フライパンで
カロリー 630kcal / 塩分: 3.8g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
お米100%ビーフン
→ ビーフン基本のもどし方はこちら

材料(4人前)

ケンミンビーフン・・・ 400g
ほうれん草・・・ 1袋
ベーコン・・・ 8枚
しめじ・・・ 1パック
にんにく・・・ 4片
バター・・・ 60g
しょうゆ・・・大さじ3
コンソメ・・・大さじ1

作り方

  1. ほうれん草は3㎝長さに切ってさっとゆでる。ベーコンは2㎝幅に切る。しめじは石づきをとり、手でほぐす。にんにくは薄切りにする。
  2. ビーフンは約4分間ゆでてもどし(ゆで汁をお玉4杯ほどとっておく)、水冷して水気を切る。(基本のもどし方参照)。
  3. フライパンにバター、にんにくを入れて熱し、ベーコンとしめじを炒める。
  4. ほうれん草を加え、コンソメ、ビーフンのゆで汁、しょうゆ、ビーフンを加えて混ぜ、器に盛る。

仕上げに塩こしょうをすると味がしまります。低GIのビーフンを使用してダイエットにもおススメのパスタ風メニューです。