簡単やみつき!納豆タイカレービーフン
調理時間:10分
カロリー:666kcal
塩分:4.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ケンミン焼ビーフンとヤマモリのタイカレー パネーンの組み合わせはベストマッチ!?材料も少なくて簡単☆納豆と卵黄で少しまろやかにも仕上がります!
【ケンミン社員考案レシピ】
大好きな焼きビーフンとタイカレーを一緒に食べたらどんな味になるか興味があり作ってみました。食べてみてびっくり!ビーフンの鶏だし醤油味とココナッツカレー味は相性抜群です!!とっても簡単レシピです♪
材料(1人前)
| ケンミン 焼ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| ヤマモリ タイカレー パネーン:1箱 | |
| 納豆:1パック(50g) |
| 卵黄:1個(17g) |
|---|
作り方
1
温めたフライパンにビーフンと水を入れ3分間加熱する(1分半で一度まぜてください)。
2
カレーを深めの耐熱容器に移しラップをかけて温める(500W:約2分間)。
3
温めたカレーを皿に入れ、上からビーフンを盛る。ビーフンの上に混ぜた納豆、卵黄をのせる(納豆のタレは混ぜないでください)。
ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。
