納豆卵オムカレー焼ビーフン
調理時間:10分
カロリー:1107kcal
塩分:4.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ヴィッセル神戸STAYHOME企画で、GK1 前川 黛也選手が焼ビーフンを使ってレシピを考案して下さいました!
フライパンひとつで作れる栄養満点レシピ☆1日1/3以上の野菜が摂れる、スパイシーなカレービーフンとまったりした風味の納豆卵が相性抜群の一品です♪
材料(1人前)
ケンミン 焼ビーフン幻のカレー味:1袋 | |
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豚肉:100g | |
むきえび:6尾(約50g) | |
キャベツ:2枚(約70g) | |
人参:1/2本(約50g) | |
水:190cc |
卵:2個 | |
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納豆:1パック | |
サラダ油(焼ビーフン炒め用):大さじ1/2(6g) | |
サラダ油(卵炒め用):大さじ1(12g) |
作り方
1
豚肉、キャベツはひと口大に、人参は短冊切りにカットする。
2
熱したフライパンに、豚肉、ムキエビ、ビーフン、キャベツ、人参を重ねる。
3
水を注ぎ、ふたをして約4分間中火で加熱する。4分後、添付のカレーパウダーをかけ、水分を飛ばす。お皿に盛り付けておく。
4
卵2個と納豆1パックを良く混ぜ、フライパンに油を熱し薄焼き卵を作る。
5
先に盛り付けておいたビーフンの上に、卵を乗せて完成!