| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

九条ネギとふわふわ卵の焼ビーフン

九条ネギとふわふわ卵の焼ビーフン
調理時間:10分
調理法:フライパン
カロリー:516kcal
塩分:3.5g
※ カロリーと塩分は全量です。

ネギと卵があればすぐにできる!
とろけるようなふわふわ卵と、香り高い九条ネギの組み合わせがたまらない一皿。
香ばしく炒めたビーフンに、甘みと香りをまとった九条ネギが絡み、卵のやさしいコクが全体をふんわりと包み込みます。
シンプルなのに、驚くほど深い味わいで、ひと口ごとにほっとするやさしい美味しさが広がります。

材料(1~2人前)

ケンミン焼ビーフン:1袋
九条ネギ(刻み):1パック(40g)
卵:2個
水:190㏄
油:大さじ1(12g)

作り方

1

九条ネギとふわふわ卵の焼ビーフン_作り方

卵は溶いておく。

2

九条ネギとふわふわ卵の焼ビーフン_作り方

フライパンに油(大さじ1)をしっかりと熱し、溶き卵を一気に加えたら大きく混ぜ、かき卵を作る。

3

九条ネギとふわふわ卵の焼ビーフン_作り方

卵を端に寄せ、水(190cc)・焼ビーフンを入れ、ふたをして約3分加熱する。
※加熱途中1分30秒でふたをあけ、ビーフンを裏返してほぐす。

4

九条ネギとふわふわ卵の焼ビーフン_作り方

3分後ふたをあけたら、ネギをすべて加え、全体を炒め合わせて水分をほどよく飛ばしたら完成。

ひとさじ
メモ

ネギは最後に加えることで、香りを損なわず仕上げることができます。

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

https://www.kenmin.co.jp/