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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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パパでもできる☆ビーフン入りチャーハン
"そばめし"ならぬビーフンが入った満腹"ビーめし"。休日のワンプレートお昼ご飯にも♪中学生の男の子がお父さんを想って作りました
【中学2年生の男の子考案】職業体験(トライやるウィーク)に参加頂き開発しました☆普段料理をしない方はシンプルなレシピ、後片付けが楽なものがいいですよね♪料理や皿洗いの少し苦手なお父さんを助けるべく、1つの調理器具と1つのお皿で満腹になれる簡単レシピ☆
- 調理時間:15分
- 調理法:フライパンで
- カロリー:1327kcal
- 塩分:5.9g
※カロリーと塩分は2人前の値です。
材料(2人前)
- ①ケンミン 焼ビーフン: 1袋
- 油(炒め用):大さじ1/2
- 水:140cc
- ②油(炒め用):大さじ1
- 卵:2個
- ③油(炒め用):大さじ1
- 豚ばら肉:60g(約2枚)
- キャベツ:90g(約2枚)
- 白ネギ:50g(約1/2本)
- 人参:40g(約1/2本)
- ニラ:20g(約1/5束)
- ご飯(常温):200g
- 創味シャンタン:5g
- 塩こしょう:少々
- こいくちしょうゆ:3g(小さじ1/2)
作り方
-
1.
①ビーフンは袋の上からつぶす。フライパンにビーフン、140ccの水を入れ3分加熱する。一旦、皿に取り出す。
-
2.
②同じフライパンに油を大さじ1/2熱し、卵に火を通す。ビーフンと同じ皿に取り出す。
-
3.
③再度同じフライパンに油を大さじ1/2入れ熱し、肉⇒野菜の順でしっかりと炒める。
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4
皿に取り出しておいた2のビーフン、3の卵、ご飯を加えて炒め合わせる。
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5
創味シャンタン、塩こしょうで味をつける。鍋肌にしょうゆを流し入れ香り付けする。
ひとさじメモ
ケンミン焼ビーフンの基本の作り方は水を190cc使用しますが、今回は食感を残すために140ccの水で調理します。この時、通常より水が少ないので加熱時2分で1度めんを混ぜます。